Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

19 ноября

Ревнуйте о дарах Духа

Поделиться:

«Существуют особые разновидности и различные степени проявления даров (необычайных способностей у некоторых христиан, полученных благодаря силе божественной благодати, действующей внутри них Духом Святым), но Дух (Святой) один и тот же».

1-е послание к Коринфянам 12:4, Расширенный перевод Библии

Дары Духа сложно объяснить, потому что они действуют в духовной реальности. В предыдущих ежедневных наставлениях я попыталась описать их и указать на основную функцию каждого из них. Однако это обширная тема, и я рекомендую вам прочитать хорошие книги, посвящённые дарам Святого Духа.

Когда мы соприкасаемся с духовной реальностью, мы должны проявлять осторожность, но при этом не должны бояться. Сатана предлагает множество подделок, стремясь представить их как духовные дары, но мы можем не сходить с правильного пути, искренне молясь и изучая Божье Слово.

Я также призываю вас начать молиться о дарах Святого Духа. Просите Бога даровать вам эти дары, чтобы благословлять других этими дарами так, как Он посчитает нужным. Не ищите те дары, которые кажутся вам наиболее интересными и полезными, но просите дары, которые Бог хочет вам дать.

Действие даров Духа поможет нам в ежедневной жизни, а также продемонстрирует неверующим вокруг силу и доброту Христа, живущего в нас. Когда дары Духа Святого проявляются в нашей жизни, мы отражаем славу дарованной нам Божьей благодати и показываем её людям, отчаянно нуждающимся в вере.

Ревнуйте о том, чтобы дары Духа проявлялись и действовали через вас, для вашего собственного назидания и для пользы окружающих. Но не забывайте следовать путём любви, потому что любовь – это величайший дар из всех.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Дары Духа Святого должны стать частью вашей каждодневной жизни.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ

Ищите подсказки, которые Бог сегодня оставил для вас.

19 НОЯБРЯ / РЕВНУЙТЕ О ДАРАХ ДУХА / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ

Джойс МайерРевнуйте о дарах Духа