Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

2 декабря

Живите по Духу

Поделиться:

«Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его».

Послание к Римлянам 8:9

Как сказано в сегодняшнем стихе, мы призваны жить по Духу. Первый шаг – это принять волевое решение, но могу сказать вам, основываясь на Божьем Слове и собственном опыте, что для этого потребуется не просто решение, но основательная работа Святого Духа в вашей жизни. Дух будет отсекать у нас лишнее, Он не раз «прооперирует» нас при помощи Божьего Слова, разделяя душу и дух (см. Послание к Евреям 4:12). Он также будет использовать обстоятельства, чтобы выработать в нас стойкость и научить нас всегда поступать по любви.

Всё это не просто даётся нам, а постепенно формируется внутри нас. Подобно тому, как дрожжи или разрыхлитесь при взаимодействии с водой и мукой образуют тесто, так Иисус должен проникнуть внутрь нас, чтобы изменить нас.

В Послании к Филиппийцам 2:12 апостол Павел учит нас «со страхом и трепетом совершать своё спасение». Это означает, что мы должны в сотрудничестве с Духом Святым учиться терпению, избавляться от эгоизма, больше думать о других, чем о себе. Это и означает умереть для себя. Павел писал: «Я каждый день умираю» (1-е послание к Коринфянам 15:31). Иными словами, он постоянно боролся с искушением вести себя как заблагорассудится. Он не подразумевал физическую смерть, а говорил о смерти своих желаний и привычек.

Если мы действительно хотим жить по Духу, мы также должны подчинить свою волю, свои привычки и принципы Господу, избрав Его волю. Мы можем положиться на Божье водительство и должны стремиться к тому, чтобы и Бог мог положиться на наше послушание.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Если вы «умрёте» для себя, вы сможете нести жизнь другим.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ

Ищите подсказки, которые Бог сегодня оставил для вас.

2 ДЕКАБРЯ / ЖИВИТЕ ПО ДУХУ / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ

Джойс МайерЖивите по Духу