Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

21 апреля

Ждите, когда Бог начнёт говорить

Поделиться:

«Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него».

Книга пророка Исаии 64:4

Дух Святой откроет нам невероятные богатства и благословения, которые таит в себе молитва, если мы начнём спрашивать Его, о чём нам молиться, дожидаться Его ответа и исполнять то, что Он велит нам.

Если мы говорим, что у нас нет времени ждать, когда Бог заговорит с нами и поведёт нас в молитве, то мы ведём себя очень глупо. Мы смиряемся с тем, что нам приходится ждать сорок пять минут, пока нас обслужат в ресторане, но при этом у нас нет времени дождаться Бога. Если мы терпеливо ждём указаний от Бога, если мы всем сердцем жаждем увидеть нужное направление, то тем самым мы проявляем уважение к Нему. Видя нашу готовность ждать, Он понимает, что нам важна Его воля и что мы полагаемся на Его руководство.

Когда мы устремляем сердце к Богу и терпеливо дожидаемся указаний от Него, мы экономим немало времени. Как сказано в сегодняшнем стихе, Бог активно помогает надеющимся на Него. Начинайте свои молитвы со слов: «Господь, я люблю Тебя, и хочу, чтобы Ты направлял сегодня мои молитвы». Затем молитесь о том, к чему побуждает вас сердце, а не разум или воля.

Недавно я молилась о том, чтобы определённые люди выполнили то, что от них требовалось. Однако Бог показал мне, что мне лучше молиться о том, чтобы эти люди научились дисциплине, недостаток которой негативно влияет на многие сферы их жизни. Я хотела помолиться только о том, что мне было известно, но Бог побудил меня посмотреть на вопрос шире.

В другой раз я молилась за людей, которые неправильно себя вели, но Бог показал мне, что корень проблемы лежит в их нелюбви к самим себе. Он велел мне молиться о том, чтобы они осознали, как сильно Он их любит. Мы часто молимся на основании того, что видим, но Бог позволит нам вникнуть в проблему глубже, если мы будем полагаться на Него.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Ждите, когда Бог заговорит с вами, и поверьте, это время не будет потрачено впустую.

ВСЕ СТАТЬИ НА МЕСЯЦ
ВСЕ СТАТЬИ НА ГОД
АУДИО ВЕРСИЯ
ВСЕ СТАТЬИ НА МЕСЯЦ
ВСЕ СТАТЬИ НА ГОД
АУДИО ВЕРСИЯ

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ

Ищите подсказки, которые Бог сегодня оставил для вас.

21 АПРЕЛЯ / ЖДИТЕ, КОГДА БОГ НАЧНЁТ ГОВОРИТЬ / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ

ПРОСЛУШАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ АУДИО