Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

22 сентября

Следуйте за Духом

Поделиться:

«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода».

2-е послание к Коринфянам 3:17

Хотя я уже обращалась в этой книге к теме законничества, которое мешает нам следовать за Духом, я хочу остановиться на этом подробнее, потому что это серьёзное препятствие для любого, кто хочет слышать Бога.

Я думаю, что нельзя испытать подлинную радость, если не следовать водительству Божьего Духа. Мы не можем одновременно быть водимыми Духом и жить под законом. Религиозный формализм требует от всех поступать одинаково в любых ситуациях, но Божий Дух ведёт каждого человека индивидуально и проявляет творческий подход.

Писание даёт всем нам одинаковые указания, которые нельзя толковать в соответствии со своей частной ситуацией (см. 2-е послание Петра 1:20). То есть Божье Слово не говорит кому-то делать одно, а кому-то – другое. Однако водительство Духа Святого всегда индивидуально.

Кому-то из-за проблем со здоровьем Бог может велеть не есть сахар. Это не означает, что все остальные также должны отказаться от сахара. Люди, придерживающиеся формального закона, пытаются сделать законом для всех слова Бога, обращённые к конкретному человеку.

Я как-то услышала, что к моменту рождения Иисуса книжники и фарисеи превратили Десять заповедей в тысячи постановлений, которым люди были обязаны следовать. Представьте, каково это – жить согласно такому закону. Это самое настоящее рабство!

Иисус пришёл, чтобы выпустить пленников на свободу. У нас нет свободы делать всё, что нам вздумается, но мы освобождены от религиозного формализма и можем беспрепятственно следовать за Духом тем особым способом, который Он предусмотрел для каждого из нас.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Доверьтесь Духу Святому, Который будет говорить с вами и направлять ваши пути.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ

Ищите подсказки, которые Бог сегодня оставил для вас.

22 СЕНТЯБРЯ / СЛЕДУЙТЕ ЗА ДУХОМ / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ

Джойс МайерСледуйте за Духом