Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

23 декабря

Так лучше для вас

Поделиться:

«Я говорю вам истину: для вас лучше (полезнее, благословеннее) чтобы Я пошёл; потому что, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам».

Евангелие от Иоанна 16:7, Расширенный перевод Библии

Присутствие Святого Духа в нашей жизни нельзя сравнить ни с чем. Он наш Утешитель, а это означает, что Он будет помогать нам и утешать нас во время нашего жизненного путешествия. Мне нравится мысль о том, что Святой Дух настолько же близок ко мне, насколько близко моё дыхание.

Дух Святой направляет нас и помогает осуществить Божье предназначение. Если мы принимаем решение следовать за Святым Духом, нас ожидает захватывающее путешествие. Мы привыкли руководствоваться своими мыслями, чувствами и желаниями, но христиане должны учиться подчиняться водительству Духа. Иисус пришёл на землю в человеческом облике, во плоти, поэтому Он понимает всё, через что нам приходится проходить. Мысль о том, что Иисус понимает меня, приносит мне невероятное утешение. Он терпелив и не перестанет менять нас до тех пор, пока мы готовы учиться.

Почему Иисус сказал, что для нас лучше, если Он уйдёт и пришлёт вместо Себя Святого Духа? Разве есть что-нибудь более замечательное, чем физическое присутствие Иисуса на земле? Иисус мог находиться только в одном месте в определённый момент, а Святой Дух может быть повсюду, одновременно трудясь в каждом из нас. Это удивительно! Он никогда не покидает нас даже на миг. Он знает о нас всё и старается исцелить наши душевные раны, привести в порядок всё, что вышло из строя. С каждым днём мы становимся немного лучше, благодаря невероятной силе и мудрости Святого Духа.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Просите Святого Духа принять вас таким, какой вы есть, и сделать таким, каким он хочет вас видеть.

23 ДЕКАБРЯ / ТАК ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ