Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

24 февраля

Доверьтесь водительству Духа

Поделиться:

«Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти».

Книга пророка Исаии 48:17

Большинство людей боятся быть не такими, как все. Многим гораздо удобнее следовать установленным правилам, нежели позволять Духу Божьему вести себя. Когда мы исполняем придуманные людьми правила, мы угождаем людям. Если же мы хотим угодить Богу, нам нужно довериться Богу и начать следовать за Его Духом. Не чувствуйте себя виноватыми, если вы не молитесь определённым образом, определённое количество времени, на определённые темы потому, что так делают другие. Каждый верующий волен проявлять в молитве свою индивидуальность и следовать тем указаниям, которые Бог даёт каждому отдельно. Бог побуждает нас молиться о разном, чтобы ничто не осталось без внимания.

Иногда мы чувствуем себя гораздо спокойнее, когда ничем не выделяемся. К сожалению, мы не почувствуем подлинного удовлетворения от своих молитв, пока не отвяжем лодку и не устремимся из привычной гавани в открытый океан, доверившись Божьему Духу. Не бойтесь, Он поведёт вас верным курсом к цели!

Моя «молитвенная лодка» долгое время стояла в тихой бухте из-за того, что я старалась следовать определённым предписаниям и принципам молитвы, о которых слышала от окружающих. Поначалу меня это устраивало, но со временем мои молитвы стали формальными и сухими. Когда я научилась «отвязывать лодку», подчинилась водительству Духа Святого, мои молитвы стали более искренними, воодушевляющими, они начали приносить мне радость.

Дух Святой ведёт нас каждый день по-разному, и нам не нужно ограничивать свою молитвенную жизнь различными предписаниями, догмами и временем. Попросите Бога прямо сейчас показать вам вашу уникальность. Общайтесь с Ним и следуйте Его голосу, сохраняя те неповторимые черты, которыми Он наделил вас.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: «Отвяжите свою лодку» и, доверившись Божьему водительству, пускайтесь с Ним в открытое плавание.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ

Ищите подсказки, которые Бог сегодня оставил для вас.

24 ФЕВРАЛЯ / ДОВЕРЬТЕСЬ ВОДИТЕЛЬСТВУ ДУХА / ПРОСЛУШАТЬ АУДИО ВЕРСИЮ

Джойс МайерКак одержать верх над плохими привычками