Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

24 марта

Бог – ваш лучший Друг

Поделиться:

«Бывает друг, более привязанный, нежели брат».

Притчи 18:25

С моей точки зрения, важнейший ключ к эффективной молитве – это обращение к Богу с позиции Его друга. Поверьте в то, что Бог видит в вас Своих друзей, и перед вами откроются чудесные возможности. У вас появятся свобода и смелость, а это непременные условия эффективной молитвы.

Если мы не будем относиться к Богу как к своему другу и не будем уверены в том, что Он считает нас друзьями, откуда у нас возьмётся желание рассказывать Ему о своих нуждах или просить Его о чём-либо? Формальные и холодные отношения с Богом – причина безжизненных молитв, произносимых из чувства религиозного долга. Если же мы идём к Нему, как к своему другу, сохраняя при этом благоговение, наши молитвы всегда будут искренними, радостными и воодушевляющими.

Настоящая дружба возможна лишь при наличии взаимной любви. Вы знаете, что ваш друг на вашей стороне. Он всегда готов помочь, поддержать вас, позаботиться о ваших интересах. Друг – это тот, кого вы цените, ваш товарищ, партнёр, близкий вам по духу человек, тот, с кем вы хотите проводить как можно больше времени, с кем вам приятно общаться. Вы становитесь другом человеку, когда начинаете делиться с ним всем, и, в первую очередь, временем. Вы общаетесь с ним, делитесь самым сокровенным и всем, что происходит в вашей жизни. Я призываю вас воспринимать Бога как своего друга. Относитесь к Нему с должным почтением и трепетом, но при этом общайтесь с Ним легко и непринуждённо, как вы общаетесь с близкими друзьями. Он самый лучший Друг, какой у вас только может быть.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Помните, что Бог – ваш лучший Друг.

24 МАРТА / БОГ – ВАШ ЛУЧШИЙ ДРУГ / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ