Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

25 октября

Меньше говорите и больше делайте

Поделиться:

«Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне».

Евангелие от Иоанна 15:4

Чем старательнее мы развиваем отношения с Богом, тем больше воодушевления и рвения у нас появляется, и это прекрасно. Однако мы должны демонстрировать окружающим не только свой энтузиазм. Они должны видеть в нас реальные перемены и добрые плоды.

Павел говорил, что мы должны быть письмом, посланием, которое могут прочитать люди (см. 2-е послание к Коринфянам 3:3). Иными словами, наши поступки убедительнее слов и эмоций. Я пришла к выводу, что энтузиазм и усердие должны идти рука об руку с терпением, добротой, снисходительностью, тактичностью и желанием помогать людям. Наши поступки красноречивее слов. Мы, несомненно, должны говорить людям о Христе, потому что слова, сказанные в нужный момент, бывают крайне полезны, но истинные христиане познаются по плодам.

Чем больше времени вы проводите с Богом, тем больше в вас будут проявляться добрые плоды этого общения – любовь, милосердие, терпение, благочестие. Добрый плод прославляет Бога и является красноречивым свидетельством для людей. Я пыталась словами убедить некоторых людей в том, что я изменилась, но они мне не верили. Однако через какое-то время им понадобилась помощь, и я помогла им. Только после этого они поняли, что Бог действительно изменил мою жизнь. Плоды любви Святого Духа в нашей жизни – это подтверждение того, что мы действительно те, за кого себя выдаём. Я призываю вас следить за тем, как вы относитесь к людям.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: До конца этого дня вы встретите немало людей. Сделайте так, чтобы после встречи с вами они улыбались.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ

Ищите подсказки, которые Бог сегодня оставил для вас.

25 ОКТЯБРЯ / МЕНЬШЕ ГОВОРИТЕ И БОЛЬШЕ ДЕЛАЙТЕ / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ

Джойс МайерМеньше говорите и больше делайте