Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

26 октября

Дух любви

Поделиться:

«Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас».

1-е послание Иоанна 4:12

Мы не можем делиться с другими тем, чего у нас нет. Бесполезно пытаться любить других, если мы не приняли Божью любовь к самим себе. Мы должны любить себя, но при этом не быть эгоистами и не ставить свои интересы превыше всего. Я часто говорю, что мы должны любить себя, понимая, кто мы во Христе, но не быть себялюбцами.

Чтобы любить себя, нужно верить в Божью любовь и знать, что она вечна, неизменна и безусловна. Пусть Его любовь утверждает вас и придаёт вам уверенности, но не думайте о себе больше, нежели следует думать (см. Послание к Римлянам 12:3). Любить себя – это не значит всегда одобрять своё поведение. Это означает любить и принимать себя как уникальную личность, которую сотворил Бог.

С моей точки зрения, разумная любовь к себе позволяет Божьей любви наполнять нас и изливаться на окружающих. Если мы не принимаем Божью любовь к себе и сами себя не любим, то мы можем чувствовать привязанность к другим, уважать их, но любить их безусловной любовью, как любит нас Господь, мы не сумеем.

Дух Святой очищает наши сердца, чтобы ничто не препятствовало потоку Божьей любви изливаться на других людей (см. 1-е послание Петра 1:22). Это одно из проявлений исполнения Духом.

Бог хочет, чтобы мы выражали свою любовь к другим. Когда мы думаем об окружающих и о том, как мы могли бы благословить их, мы наполняемся Святым Духом, Который является Духом любви.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: У вас есть нечто удивительное, чем вы можете поделиться с миром сегодня – Божья любовь, которая наполняет вас.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ

Ищите подсказки, которые Бог сегодня оставил для вас.

26 ОКТЯБРЯ / ДУХ ЛЮБВИ / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ

Джойс МайерДух любви