Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

27 апреля

Будьте смиренны, когда говорит Бог

Поделиться:

«А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушённого духом и на трепещущего пред словом Моим».

Книга пророка Исаии 66:2

Когда мы слышим Бога, у нас есть выбор: либо смириться и довериться Ему, либо ожесточить своё сердце и проигнорировать Божьи слова. К сожалению, некоторые люди предпочитают второе, когда не получают желаемого или когда сталкиваются с испытаниями и проблемами.

Именно это произошло с израильтянами, когда они шли через пустыню. Бог приготовил для них чудесные благословения, но сначала решил испытать их – действительно ли они будут верить Ему. Он специально повёл их длинным и сложным путём, чтобы увидеть, станут ли они исполнять Его заповеди.

В Своём Слове Господь велит нам не ожесточать свои сердца, как это сделали израильтяне (см. Послание к Евреям 3:7–8). Проблемы не закалили, а озлобили их. Они ожесточились и не захотели следовать Божьими путями. Их переполняли негативные эмоции. Из-за своего нежелания довериться Богу они застряли на одном месте.

Не позволяйте трудностям озлобить вас. Люди с ожесточёнными сердцами непокорны и не приемлют никакой критики в свой адрес. Они не могут слышать Бога, и у них множество проблем во взаимоотношениях с людьми. Он не желают ставить себя на место других людей, им нет дела до нужд окружающих. Они сосредоточены на собственных интересах и не знают, что такое сострадание.

Настойчиво просите Бога, чтобы Он смягчил ваше сердце и помог вам слышать Его всегда, быть восприимчивыми к Его водительству.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Когда всё идёт не так, как вам того хочется, доверьтесь Богу и сохраняйте правильный настрой.

27 АПРЕЛЯ / БУДЬТЕ СМИРЕННЫ, КОГДА ГОВОРИТ БОГ / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ