Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

28 апреля

Бог поправляет и дисциплинирует нас

Поделиться:

«Господь поправляет (указывает на ошибки) и дисциплинирует тех, кого любит».

Послание к Евреям 12:6, Расширенный перевод Библии

Каждому человеку необходимо, чтобы его время от времени поправляли. Бог хочет многое объяснить нам и указать на ошибки, прежде чем это сделают другие люди или обстоятельства. Очень трудно воспринимать критику от окружающих, поэтому Бог предпочитает обсудить с нами проблему наедине. Если же мы не слушаем Его наставления или не принимаем их, Он будет использовать другие методы, привлекая для этого других людей.

Однажды мы находились за границей по делам служения. Я сидела в местном ресторане и пыталась что-то объяснить официанту. К сожалению, он не говорил по-английски, а я с трудом понимала местный язык. Через какое время я начала чувствовать раздражение, и это можно было легко понять по тону моего голоса. Я повела себя некрасиво, и всё это происходило на глазах людей, для которых я была примером, которые знали, что я приехала в эту страну с христианским служением.

Я понимала, что вела себя плохо, но Бог хотел, чтобы я усвоила урок. Когда мы с Дейвом вернулись в гостиничный номер, он, заговорив о случившемся, заметил, что я подала людям дурной пример.

Я знала, что Дэйв прав, и понимала, что Бог говорит через него, чтобы я в полной мере осознала, насколько мне важно всегда вести себя достойно. Тем не менее, у меня возникло побуждение упрекнуть Дейва в том, что он и сам вёл себя подобным образом прежде. Если бы я не удержалась и начала обвинять его, это свидетельствовало бы о том, что я не усвоила урок. Богу пришлось бы объяснить мне это иначе – возможно, более болезненным способом.

Начните молиться и просить Бога помочь вам правильно реагировать на Его замечания и на критику со стороны тех, кого Он специально посылает для этой цели. Всё это послужит вам во благо.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Не противьтесь Божьим замечаниям.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ

Ищите подсказки, которые Бог сегодня оставил для вас.

28 АПРЕЛЯ / БОГ ПОПРАВЛЯЕТ И ДИСЦИПЛИНИРУЕТ НАС / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ

Джойс МайерБог поправляет и дисциплинирует нас