Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

29 июня

Бог может открыть или закрыть перед нами двери

Поделиться:

«Так говорит Святой, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет – и никто не затворит, затворяет – и никто не отворит».

Откровение Иоанна Богослова 3:7

Иногда Бог говорит с нами, открывая перед нами двери возможностей или, наоборот, закрывая какие-то двери. Павел и Сила собирались идти в Вифинию, чтобы проповедовать Евангелие и служить жителям города, но Дух Иисуса не позволил им это сделать (см. Деяния 16:6–7). Мы не знаем точно, как именно это произошло. Возможно, они перестали чувствовать мир в сердце. Вероятнее всего они собирались идти в ту местность, но Бог сделал так, что они не добрались туда.

Мы с Дейвом знаем из собственного опыта, что Бог может открывать двери возможностей, которые никто другой не затворит, или закрыть двери, которые мы не сможем открыть. Я всегда молюсь о том, чтобы Бог открывал передо мной только те двери, в которые я должна входить, согласно Его замыслу. Я могу искренне верить, что принимаю правильное решение, тогда как в действительности это может оказаться серьёзной ошибкой. Поэтому я предпочитаю довериться Богу, Который закроет передо мной те двери, войти в которые было бы для меня заблуждением.

Долгие годы я изо всех сил старалась добиться того, что я запланировала. Всё это заканчивалось тем, что я выбивалась из сил и опускала руки. Сейчас я поняла, что гораздо приятнее делать то, что от нас зависит, и при этом полностью положиться на Бога. Он откроет передо мной те двери, которые являются частью Его плана, и закроет те двери, которые не ведут к исполнению Его замыслов. Бог любит вас, и вы можете быть уверены, что в нужное время он откроет для вас именно те двери, которые вам нужны.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Не пытайтесь добиться всего своими силами. Доверьтесь Богу, Который откроет перед вами правильные двери и закроет те, которые вам не нужны.

29 ИЮНЯ / БОГ МОЖЕТ ОТКРЫТЬ ИЛИ ЗАКРЫТЬ ПЕРЕД НАМИ ДВЕРИ / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ