Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

6 августа

Не угашайте Духа

Поделиться:

«Духа не угашайте».

1-е послание к Фессалоникийцам 5:19

В сегодняшнем стихе говорится о том, чтобы мы не угашали Святого Духа. Полагаю, вечные жалобы угнетают Дух. Если мы перестанем жаловаться, а вместо этого будем всегда проявлять благодарность, это предоставит Духу Святому больше свободы менять что-то в нашей жизни. Жалобы – это наше естественное побуждение, а чтобы быть благодарными во время испытаний и проблем, нужна духовная сила.

Люди, которые привыкли сетовать и проявлять недовольство по каждому поводу, не могут слышать Бога. Мне понадобилось много лет, чтобы усвоить эту истину. Я ворчала, жаловалась, роптала, придиралась ко всем и ко всему, а потом завидовала всем, кто меня окружал, потому что они слышали Бога, а я нет.

«Почему со мной не происходит ничего хорошего?» – удивлялась я. Дейв постоянно говорил мне: «Джойс, если ты не перестанешь расстраиваться каждый раз, когда что-то идёт не так, в нашей жизни ничего хорошего не произойдёт». Я сердилась на него за эти слова и резко отвечала: «Ты даже не представляешь, как я себя чувствую. Тебе всё равно!».

Проблема была в том, что меня больше заботило, как я себя чувствую, чем Божье обещание помочь мне. В трудной ситуации Бог всегда готов предложить нам выход, если мы не раздражаемся, а проявляем терпение. Свидетельством терпения являются слова благодарности, а не жалобы. Когда я научилась не идти на поводу у эмоций, а руководствоваться Божьим Словом, я начала отчётливее слышать Божий голос. Жалобы открывают двери врагу, а искренняя благодарность и слова признательности впускают в нашу жизнь Бога.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Не угашайте Духа Святого постоянными жалобами.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ

Ищите подсказки, которые Бог сегодня оставил для вас.

6 АВГУСТА / НЕ УГАШАЙТЕ ДУХА / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ