Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

6 февраля

Дом для Святого Духа

Поделиться:

«Пусть Христос, благодаря вашей вере, поселится (будет жить, устроит Себе постоянное жилище) в ваших сердцах».

Послание к Ефесянам 3:17, Расширенный перевод Библии

Если вы рождены свыше, вы знаете, что Иисус живёт в вашем сердце силой Святого Духа. Вопрос в том, насколько Ему там комфортно. Чувствует ли Он Себя, как дома? Ведь внутри вас могут находиться страхи, гнев, зависть, недовольство, жалобы.

Однажды Бог показал мне, каково Ему жить в сердце, где царят недовольство, жалобы и враждебность. Представьте, что вы идёте к другу в гости, и ваш друг приветствует вас: «О, заходи, я угощу тебя кофе. Устраивайся поудобнее и чувствуй себя, как дома». А затем ваш друг начинает ссориться с женой, а вы вынуждены наблюдать эти домашние сцены. Насколько уютно вы бы себя чувствовали в подобной ситуации?

Если мы хотим стать уютным «домом» для Духа, нам нужно отказаться от всего того, что заставляет нас забывать о Его присутствии, и от всего, что оскорбительно для Него. Нам следует избавиться от ропота, враждебности, беспокойства и непрощения. Наша внутренняя жизнь должна быть наполнена тем, что приносит удовольствие Богу, и показывать, насколько мы чтим Его присутствие. Наши уста должны быть наполнены хвалой и благодарением. Каждое утро мы должны просыпаться и говорить: «Доброе утро, Господь! Я хочу, чтобы сегодня Ты прекрасно Себя чувствовал, находясь внутри меня».

Нам всем нужно время от времени «производить ревизию» в своих сердцах, ведь наше сердце – обитель Бога. Очень важно анализировать свою внутреннюю жизнь – свои помыслы и мотивы, потому что наше сердце – это святая земля, в которой Бог решил устроить Себе жилище. Давайте приложим все усилия, чтобы Ему было приятно обитать в нашем сердце.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Постарайтесь, чтобы ваше сердце было уютным жилищем для Святого Духа.

6 ФЕВРАЛЯ / ДОМ ДЛЯ СВЯТОГО ДУХА / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ