Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

6 июля

Не будьте религиозны

Поделиться:

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды».

Евангелие от Матфея 23:25

Иисус часто обличал религиозных вождей Своего времени, потому что, хотя они и делали добрые дела, их мотивы не были чисты. Множество религиозных дел не всегда означает, что человек, который их совершает, по-настоящему близок к Богу. Религиозность может помешать нам развивать близкие отношения с Богом и слышать Его голос.

Иисус умер, чтобы открыть нам путь к Богу, позволить нам иметь глубокие и доверительные отношения с Ним. Это должно быть важнее дел. Можно заниматься какой-либо религиозной деятельностью, но иметь сердце, далёкое от Бога. Нам следует как можно чаще исследовать свои мотивы. Богу гораздо важнее, почему мы что-то делаем, нежели что мы делаем. Он сказал, что истинная вера – это навещать вдов и сирот, помогать им и заботиться о них в их страданиях (см. Послание Иакова 1:27). Бог хочет, чтобы мы искренне любили обездоленных людей и заботились о них, вместо того чтобы производить друг на друга впечатление своими длинными, красноречивыми молитвами.

Религиозные люди часто больше думают о своей репутации, нежели об истинном служении Богу. Они могут участвовать во многих добрых делах, но при этом они редко делятся с Богом своими сокровенными переживаниями или прислушиваются к Его голосу, либо вообще этого не делают. Эти люди неспособны услышать Божий голос и наслаждаться близким общением с Ним.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Сосредоточьтесь на своих отношениях с Богом, а не на религиозных традициях.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ

Ищите подсказки, которые Бог сегодня оставил для вас.

6 ИЮЛЯ / НЕ БУДЬТЕ РЕЛИГИОЗНЫ / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ

Джойс МайерНе будьте религиозны