Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

6 ноября

Узнавайте людей лучше

Поделиться:

«Не судите по наружности, но судите судом праведным».

Евангелие от Иоанна 7:24

Сегодняшний стих – это ясное и конкретное повеление Бога. Он говорит, чтобы мы не судили людей поверхностно, по их наружности.

Я долгое время была склонна к скоропалительным суждениям. Бог несколько раз делал мне строгие замечания по этому поводу, пока я не поняла, насколько опасно судить людей по первому впечатлению, ничего не зная о них.

Прежде чем делать выводы о людях, нам стоит узнать их поближе. В противном случае мы можем одобрительно отнестись к человеку, который производит хорошее впечатление, но в действительности совсем не такой. Либо мы можем осудить человека из-за его внешнего вида или небезупречных манер, и не приметить прекрасную личность, которая скрывается за невзрачной внешностью.

У каждого из нас есть свои странности, свои причуды, которые не всегда понятны другим людям. Бог никого не судит по наружности, и мы должны следовать Его примеру.

Давида никогда не поставили бы царём, если бы люди судили о нём поверхностно. Даже его собственная семья относилась к нему без особого уважения. Однако Бог видел, что сердце Давида – это сердце пастыря. Он видел поклоняющегося Ему человека, сердце которого жаждало общения с Ним, человека мягкого, легко откликающегося на Божьи повеления. Это те качества, которые Бог очень ценит, но они не доступны беглому взгляду.

Я призываю вас искать Божьего водительства и прислушиваться к тому, что Дух Святой говорит вам о людях. Он знает сердце каждого и подскажет вам, кого стоит остерегаться, а с кем следует развивать отношения. Доверяйте Ему, а не своим суждениям. Он поможет вам научиться разбираться в людях и правильно строить отношения с ними.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Относитесь к другим так, как вы хотите, чтобы они относились к вам.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ

Ищите подсказки, которые Бог сегодня оставил для вас.

6 НОЯБРЯ / УЗНАВАЙТЕ ЛЮДЕЙ ЛУЧШЕ / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ

Джойс МайерУзнавайте людей лучше