Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

9 августа

Чистые сердцем увидят Бога

Поделиться:

«Благословенны (благополучны, удачливы, духовно богаты, счастливы по причине переживания Божьей благосклонности, благодаря откровению Его благодати, независимо от внешних условий) чистые сердцем, потому что они увидят Бога».

Евангелие от Матфея 5:8, Расширенный перевод Библии

Если мотивы наших поступков чисты, мы можем отчётливо слышать Бога. Мы ясно увидим, какой план Бог приготовил для нас. Мы не будем чувствовать растерянность и считать свою жизнь бессмысленной. Правильное состояние нашего сердца – это один из важнейших показателей послушания Богу. Чистота наших помыслов радует Бога (см. 1-е послание Петра 3:3–4). В Библии сказано, что мы должны хранить своё сердце больше всего остального, потому что из него источники жизни (см. Притчи 4:23).

Исследуйте своё сердце: свои принципы, побуждения и желания. Проверяйте, нет ли в ваших мыслях того, что Бог не одобрил бы. Нет ли в вашем сердце озлобленности и враждебности? Не позволяете ли вы себе осуждать и критиковать других? Достаточно ли вы чутки и кротки, или ваше сердце ожесточено? Уважаете ли вы мнение и идеи других людей, или для вас важно лишь то, что думаете вы? В Библии сказано, что каждый из нас ответственен за то, чтобы хранить своё сердце в правильном состоянии.

Сердце как физический орган является наиболее важным органом тела. Любое заболевание или нарушение в работе сердца может привести к смерти. Я уверена, что состояние нашего сердца требует от нас повышенного внимания. Если мы позволим ему наполниться нечистотой, это негативно скажется на всей нашей жизни.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Просите Бога каждый день указывать на негативные стороны вашего характера, от которых вам следует избавиться с Его помощью.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ

Ищите подсказки, которые Бог сегодня оставил для вас.

9 АВГУСТА / ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ УВИДЯТ БОГА / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ