Слова ободрения

Слова ободрения

Научитесь доверять Богу

 — Джойс Майер

Поделиться:

В первые годы своего замужества я была очень несчастным человеком. У меня часто было подавленное настроение, мысли были в основном мрачные, в словах тоже не было позитива. Просто я росла в угнетающей атмосфере и не знала, как вести себя по-другому. Когда Дэйв делал что-то, что мне было не по нраву, чего я только ни вытворяла, только бы заставить его поступить по-моему. Ну, например, я отправлялась в ванную комнату, садилась на пол и начинала рыдать. «Бог, не знаю, сколько ещё я смогу выносить Дэйва. Если Ты не изменишь его, то я не представляю, как смогу с ним ладить», — причитала я. Немного успокоившись, я смотрелась в зеркало и, увидев, что тушь уже растеклась по всему лицу, переходила к следующему трюку — начинала обнимать унитаз. Как же жалко я выглядела!

А вы проделывали такое? Позвольте мне сказать вам кое-что: Бог избирает слабых и немощных, чтобы поставить в тупик мудрых мира сего (см. 1 Коринфянам 1:27). Но есть кое-что, чему мы непременно должны научиться, прежде чем Бог сможет действовать через нас, — это доверять Ему.

Наше доверие высвобождает Его силу.

Когда в тот день я закатила истерику в ванной, Бог сказал мне: «Джойс, как же смешно и нелепо ты сейчас выглядишь. У тебя призвание учить народ Божьему Слову и помогать людям по всему миру — и вот, пожалуйста, ты сидишь на полу в ванной, обливаясь слезами только из-за того, что твой муж смотрит футбол».

Для того чтобы суметь исполнить своё призвание, мне пришлось перебороть себя и научиться доверять Богу. Возможно, вам тоже нужно выучить этот урок.

Вы призваны к тому, чтобы сделать что-то великое

Бог знает обо всех наших проблемах. И Его сила проявляется больше, когда у нас трудности, чем когда у нас всё прекрасно.

Представляете, в школе я отставала по английскому языку и чуть совсем его не завалила. Так что моя способность проповедовать почти всему миру по телевидению, радио и обращаться к людям посредством прочих СМИ — это Божий дар.

Вспоминая, какой я была, я всякий раз удивляюсь тому, что Бог сделал для меня. Не могу передать вам словами, в каком страхе я росла. Отец был очень жесток со мной, а у матери не хватало смелости защитить меня даже тогда, когда он насиловал меня. Помню, она зашла в комнату как раз в тот момент, когда он вытворял со мной нечто ужасное. Она молча развернулась и ушла из дома. Через три часа вернулась, делая вид, что ничего страшного не произошло. Я терпела не только насилие со стороны отца, но и предательство со стороны матери. Так продолжалось много лет. И вот однажды ночью в голове у меня пронеслась мысль: «Настанет время, когда я буду делать что-то великое». Верю, эта мысль была от Бога.

Вы ценны для Бога, и неважно, что кто-то отзывается о вас плохо или поступает с вами скверно. У вас тоже есть призвание, и вы можете сделать что-то великое, верьте в это. Избавьтесь от своего прежнего образа мышления и начните думать о себе и своей жизни так, как о вас и вашей жизни написано в Божьем Слове.

Что именно написано в Библии о доверии Богу?

«Живущий под кровом Всевышнего под тенью Всемогущего покоится, говорит Господу: прибежище моё и крепость моя, Бог мой, на Которого я уповаю! Ему я полностью доверяю» (Псалом 90:1–2, из Расширенного перевода Библии).

С какими бы трудностями вы ни столкнулись, не пытайтесь справиться с ними лишь своими силами, уповая только на себя. Уповайте на Бога, потому что Он — ваш избавитель.

«Не страшитесь ни в чём противников ваших, ибо вы, непреклонные и бесстрашные, будете знаком (доказательством) для них их грядущей погибели…» (Филиппийцам 1:28, из Расширенного перевода Библии).

Враг не в силах запугать вас, пока вы сами ему этого не позволите. Пользуйтесь данной вам Иисусом властью и противостойте врагу, не допуская, чтобы чувство страха укоренилось в вас (см. 1 Петра 5:9). Вы можете обидеться или расстроиться, беспокоиться или прокручивать негативные мысли… а можете довериться Богу. У вас всегда есть выбор.

Самое лучшее — это доверять Христу

Вокруг вас наверняка есть несчастные люди, и вы можете быть для них примером счастливого человека, а также примером человека, на которого всегда можно положиться. Быть счастливым и надёжным — это лучшее свидетельство о Христе.

Иисус — наша Скала. На Него всегда можно опереться, Он всегда постоянен, всегда такой же, всегда любит нас, всегда в хорошем настроении, всегда позитивен. И нам нужно стремиться быть такими же, не идти на поводу своих негативных эмоций и не поддаваться плохому настроению.

Если мы будем сохранять спокойствие в дни бедствия, Господь уладит все наши трудные ситуации. Заранее решите: если что-то пойдёт не так, как вы ожидали, вы не будете расстраиваться, а доверитесь Богу.

Вы можете не помогать тому, кто вас обидел. Можете не прощать. Можете не быть приятным человеком. Вы вправе выбирать, что вам делать и каким быть. Но если вы любите Бога, вы будете и помогать, и прощать, и приятным человеком вы тоже будете.

Не сводите с Бога глаз, и Он будет бороться за вас.

Поделиться:

ПОЖЕРТВОВАТЬ