*|MC:SUBJECT|*
Простой, данный Вам Богом выбор сделает Вашу жизнь прекрасной.
Здравствуйте, дорогой партнёр!
 
Что бы Вы ответили, скажи я Вам, что каждый день Вы можете делать выбор, который поможет Вам жить лучше? Этот выбор не сложный и не замысловатый. Простой, данный Вам Богом выбор сделает Вашу жизнь прекрасной.

Вот простой ключ: хорошие мысли = прекрасная жизнь!

Заметьте, я не сказала, что у Вас не будет трудностей или ситуаций, которые надо будет решать. Я имею в виду, что, несмотря на трудности и неблагоприятные обстоятельства, у Вас может быть прекрасная жизнь. По себе знаю, что это правда!

Возможно, Вы скажете: «Джойс, о чём ты говоришь? Я не выбираю, через что мне проходить. Я не могу указывать другим, как им следует относиться ко мне. И у меня полно трудностей». Да, не в Вашей власти происходящее вокруг вас, и я не говорю, что у Вас не будет трудностей или проблем, с которыми придётся разбираться. Я просто хочу, чтобы Вы поняли: даже если Вы столкнулись с трудностями или тяжёлыми обстоятельствами, у Вас всё равно может быть прекрасная жизнь. Я знаю это из личного опыта; это относится также и к Вам, потому что Бог дал Вам возможность выбирать, на каких мыслях сосредоточиться. Вы можете заменить неверные мысленные установки на верные. Решите сосредоточиться на хороших мыслях, основанных на Божьем Слове, и Ваша жизнь станет лучше.

Это очень важно понять, потому что многие люди прокручивают любую мысль, которая приходит им в голову, вместо того чтобы тщательно выбирать, о чём им думать. Они не понимают, что, сосредоточившись на неправильных мыслях, они направляют свой день, неделю или год в неправильное русло. Приведу пример, иллюстрирующий мои слова.

Предположим, Вы просыпаетесь утром и первая мысль, которая приходит Вам в голову: «О, нет. У меня сегодня важная встреча. А вдруг всё пойдёт не так?» Если Вы зациклитесь на этой тревожной мысли — «А вдруг всё пойдёт не так?», — то весь день будете ожидать именно этого и нервничать. В такой ситуации у Вас есть выбор: или сосредоточиться на этой тревожной мысли, или заменить её позитивной. Вместо того чтобы думать о том, что всё может пойти не так, думайте: «Не могу дождаться, чтобы увидеть, что сделает Бог! Я знаю, что сегодня Он приготовил для меня что-то хорошее!»

Это только один пример. У всех нас каждый день появляется немало поводов делать выбор в пользу позитивных мыслей, основанных на Божьем Слове.
  • Если у Вас в голове крутится мысль: «Я никогда не выберусь из долгов», замените её словами: «Я верю, что Бог даст мне мудрости в отношении финансов, и знаю, что Он восполнит любую мою нужду» (см. Притчи 3:5–7; Филиппийцам 4:19).
  • Если у Вас в голове крутится мысль: «Наверное, и со мной приключится та же болезнь, что и с моей матерью», замените её словами: «Бог даёт мне крепкое здоровье» (см. 3 Иоанна 1:2).
  • Если у Вас в голове крутится мысль: «Эта ситуация слишком сложная, выхода нет», замените её словами: «Бог прокладывает путь даже там, где выхода нет» (см. Исаия 43:19; Матфея 19:26).
Не нужно сосредоточиваться на первой же мысли, которая приходит Вам в голову. Вы можете сделать выбор: обменять её на лучшую.

Божье Слово говорит об этом так: «О горнем помышляйте, а не о земном» (Колоссянам 3:2). Мысли о горнем, то есть правильные мысли, наполненные верой, прославляющие Бога и основанные на Божьем Слове, приведут к прекрасной жизни.

Я знаю, что нелегко постоянно сосредоточиваться на правильных мыслях. Это сражение. Я называю это так: разум — поле сражения. Всем нам приходится участвовать в этом сражении, если мы хотим жить той прекрасной жизнью, которую приготовил нам Бог.

Разум — поле сражения; это очень важная тема. Я написала об этом книгу много лет назад, когда Бог помог мне понять, что в нашем разуме ведётся сражение, и научил, как одерживать победу на этом поле. Но мало просто знать — нужно применять знания на практике каждый день.

Помню, когда я только начала писать книгу, которая является продолжением книги «Разум — поле сражения», у меня появились пугающие, негативные мысли. Я работала над первыми несколькими главами книги и в то же время боролась с болезнью. Это была одна из тех «загадочных» болезней, которую врач никак не мог определить, а лекарства, которые я принимала, не помогали. Я писала книгу о выборе правильных мыслей, а сама целых два дня мучилась от тревожных, пугающих мыслей. И что же я сделала? То, к чему призываю и Вас. Я взяла эти мысли в плен и решила сосредоточиться на Божьих обетованиях, а не на своих проблемах.

Если борьба с чем-то или трудности пытаются завладеть Вашими мыслями, дайте отпор этим мыслям верой в то, что у Бога всё под контролем и что Он приведёт Вас к победе.

В Божьем Слове сказано «о горнем помышляйте». Заметьте, это призыв к действию, потому что мысли о горнем, или же правильные мысли, не будут появляться автоматически. Вы должны сделать выбор: сосредоточиться на Божьих обетованиях. Например:
  • Если Вы считаете, что Вас не любят или не ценят, сосредоточьтесь на истине о том, что Бог любит Вас безоговорочно (см. Иеремия 31:3).
  • Если Вас мучает вопрос, сможете ли Вы когда-нибудь оправиться после того, что произошло с Вами в прошлом, сосредоточьтесь на истине о том, что Бог восстановит то, чего Вы лишились (см. Исаия 61:7).
  • Если Ваши дети или внуки ушли от Бога слишком далеко, сосредоточьтесь на истине о том, что Бог любит их больше, чем Вы, и жаждет восстановить отношения с ними (см. Притчи 22:6; 2 Петра 3:9).
Выбор сосредоточиться на правильных, благочестивых мыслях и есть ключ к той жизни, которую даровал Вам Иисус!

Прежде чем попрощаться, хочу сказать, что мы с Дэйвом сильно любим Вас и очень Вам благодарны. Ваша финансовая поддержка даёт возможность миллионам людей во всём мире узнать о любви Иисуса и услышать Божье Слово. Спасибо Вам за то, что помогаете нам навсегда изменить жизнь стольких людей.

И напоследок. Помните, хорошие мысли ведут к прекрасной жизни. Не миритесь с негативными мыслями и неправильным мышлением. Каждый день Вы можете делать выбор: сосредоточиваться на хороших мыслях, основанных на Божьих обетованиях, чтобы жить той прекрасной жизнью, которую подарил Вам Иисус Христос!

Сделайте этот выбор сегодня!

 
Желаем Вам осуществления отличных Божьих замыслов насчёт Вас,
Дэйв и Джойс Майер

P. S. Каждый день выбирайте, как Вам провести этот день: будете Вы радоваться или грустить, расстраиваться или верить в лучшее, предвкушать предстоящий день или бояться его, надеяться или отчаиваться. Ваш выбор направит Вашу жизнь в то или иное русло. Что Вы выберете сегодня?

Мы хотим
помолиться за Вас

 

КНИГА В ПОДАРОК

НЕСОКРУШИМОЕ ДОВЕРИЕ

Есть нечто такое, что навсегда изменит вашу жизнь, – это несокрушимое доверие к Богу.

ПРОГРАММА

НАУЧИТЕСЬ ОБОДРЯТЬ СЕБЯ

Ободряйте себя, вспоминая обо всём хорошем, что Бог сделал для вас в прошлом.

СВИДЕТЕЛЬСТВА

БОГ СИЛЕН ВАМ ПОМОЧЬ!

Почерпните вдохновение из свидетельств, которые нам присылают. Бог может совершить чудо и в Вашей жизни!

  ВАШИ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ!

Благодаря Вашей поддержке мы можем транслировать программы, благовествовать в соцсетях, переводить книги и распространять их бесплатно, кормить голодных.