*|MC:SUBJECT|*
ПОЖЕРТВОВАТЬ
 
Здравствуйте, дорогой друг!
 
Уже наступил новый год, чему лично я очень рада, ведь новый год означает новые возможности, чистый лист, новое начало. Я так благодарна Богу за грядущие перемены и новые начинания!

Прошлый год был не похож ни на какой другой — мы столкнулись с тем, с чем нам не доводилось иметь дела ещё никогда. Поэтому вполне естественно, что мы были рады закрыть главу «2020 год» и открыть новую главу — «2021 год». Однако, двигаясь вперёд, мы должны помнить кое-что очень важное. Божьи обетования больше, чем наши проблемы. Но это ещё не всё: мы можем смело верить, что Бог будет давать нам МУДРОСТИ каждый день и в любой ситуации, в какой бы мы ни оказались.

Давайте верить в 2021 году, что Бог будет даровать нам ещё больше мудрости каждый день. И тогда мы получим потрясающие результаты! А первый шаг к получению от Бога мудрости — упование на Него. Если Ваш покой и радость зависят от обстоятельств, Вы станете эмоционально неустойчивы, часто будете расстраиваться и нервничать. Но не забывайте, что Иисус пришёл для того, чтобы дать Вам Свой мир и радость! Вы будете наполнены Его миром и радостью каждый день своей жизни, если решите доверять данным в Божьем Слове обетованиям, например:
 
  • Если Ваша работа под угрозой, верьте, что Бог восполнит Ваши нужды (см. Филиппийцам 4:19).

  • Если беспокоитесь о детях или внуках, верьте, что Бог о них позаботится и защитит (см. Исаия 54:17).

  • Если подвергаетесь нападкам или Вас недооценивают, верьте, что Бог за Вас (см. Римлянам 8:31).

  • Если предстоит принять важное решение, верьте, что Бог даст Вам мудрости и Вы сделаете правильный выбор (см. Иакова 1:5).

Доверять Божьей мудрости — значит следовать указаниям Бога и делать то, к чему Он нас побуждает, даже если нам непонятно, что из этого выйдет. Это также значит верить даже тогда, когда у нас нет всех необходимых ответов или понимания происходящего.

Быть мудрым — значит доверять Господу больше, чем кому-либо или чему-либо ещё. Доверяйте Ему, ведь Он сильнее любой бури, которая может разразиться в Вашей жизни. Когда Он в лодке вместе с Вами, ничто не сможет лишить Вас радости (см. Матфея 8:23–27).

Помню, как много лет назад я почувствовала, что Бог побуждает меня бросить работу, чтобы я могла оставаться дома и больше времени уделять изучению Его Слова. Несмотря на то что Бог готовил меня к будущему служению, порой нам приходилось тяжко, потому что каждый месяц нам не хватало сорока долларов от необходимой суммы для оплаты счетов. Если бы я смотрела на наши обстоятельства в те дни, когда денег у нас было так мало, я бы утратила всякую радость. Но мы с Дэйвом решили доверять Богу. В течение шести лет мы каждый месяц ожидали, что каким-то чудом у нас появятся деньги хотя бы на самое необходимое. Я никак не могла понять, почему так долго не происходит сдвиг в лучшую сторону. Но сейчас я знаю, что Бог учил меня доверять Ему. Оглядываясь на те дни, я понимаю, что Бог готовил меня к исполнению моего призвания. А сегодня нам приходится верить, что каким-то чудом у нас каждый месяц будут миллионы долларов на оплату нашей телепрограммы «Жизнь, полная радости», которая транслируется по всему миру, и на осуществление наших многочисленных евангелизационных и гуманитарных проектов. И каждый раз Бог чудесным образом предоставляет нам нужную сумму.

Я рассказала Вам эту историю, потому что и Вы наверняка тоже будете задаваться вопросом о том, когда же наконец Ваша ситуация изменится к лучшему. И тогда самым мудрым шагом с Вашей стороны будет продолжать доверять Божьему замыслу и верить, что всё предназначенное Богом для Вашей жизни непременно исполнится.

Бог хочет давать Вам Своей мудрости каждый день, чтобы помогать в духовных и практических вопросах. Божья мудрость — это величайшее богатство, ценнее любых сокровищ, ведь она поможет Вам правильно использовать свои знания, отличать правильное от неправильного, принимать решения, которые в будущем принесут Вам большую пользу.

Мы всегда можем обращаться к Богу за мудростью, как и сказано в Послании Иакова 1:5: «Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, — и дастся ему».

Вот несколько примеров мужчин и женщин, упомянутых в Библии, которые просили у Бога мудрости:
 
  • Соломон был известен как самый мудрый царь на всей земле. Поскольку он попросил у Бога мудрости, а не богатств, Бог дал ему и великую мудрость, и богатство, и славу (см. 3 Царств, гл. 3).

  • Иисус Навин, став следующим после Моисея вождём израильтян, исполнился духа премудрости. Он смог привести людей в Землю обетованную, потому что попросил у Бога мудрости и ничего не боялся (см. Второзаконие 34:9 и Иисуса Навина, гл. 1).

  • Даниил был в плену и служил Навуходоносору, царю Вавилонскому. Царь проявлял к нему благосклонность, и всё благодаря тому, что Даниил доверял Богу и проявлял дарованную ему Богом мудрость (см. Даниила 1:20).

  • Царица Есфирь поступила мудро, попросив иудеев собраться всем вместе и поститься три дня. Этим она показала свою веру в то, что только Бог может спасти её и весь народ от гибели (см. Есфирь, гл. 4).

Решающее слово не за обстоятельствами, а за Божьими обетованиями и замыслами. Как бы ни выглядела ситуация, самым разумным будет довериться Божьей мудрости.

Я молюсь за Вас и верю, что 2021 год будет для Вас по-настоящему благословенным. А когда у Вас возникнут вопросы: «Что же мне делать?», «Почему со мной такое случилось?», «Дети когда-нибудь перестанут сводить меня с ума?», «Почему этот человек так сказал обо мне?», «Почему проблемы 2020 года до сих пор не закончились?», тогда попросите у Бога ещё больше мудрости и сосредоточьтесь на тех Его обетованиях, которые будут относиться к Вашей ситуации.

Неважно, как выглядят обстоятельства, Божье Слово истинно, поэтому возложите надежду на Бога и всецело доверяйте Ему. Божья мудрость коренным образом изменит Вашу жизнь. Просите у Бога мудрости каждый день!

Если стоите на пороге нового начинания, если Вам нужно что-то понять или разобраться в сложившейся ситуации, попросите у Бога мудрости, и Вы не пожалеете об этом!

Заканчивая письмо, хочу сказать, что мы с Дэйвом Вас очень любим и ценим. Мы молимся за Вас регулярно и верим, что в 2021 году Бог приготовил для Вас много всего хорошего.

Благодарим Вас за финансовую поддержку. Каждое Ваше пожертвование помогает нам возвещать Божье Слово по всему миру и нести любовь Христову миллионам людей. Вы один из тех, кто меняет этот мир к лучшему! Спасибо Вам и за дальнейшую поддержку нашего Служения.

В предстоящие дни, недели и месяцы не забывайте сосредоточиваться на Божьих обетованиях и держаться Божьего Слова. Вы поступите мудро, решив всегда доверять Богу. Если не знаете, что делать в той или иной ситуации, то просто доверьтесь Господу. Он любит Вас. Он рядом с Вами. И у Него отличные замыслы насчёт Вашей жизни!
 
Каждый день уповающие на Божью мудрость,
Дэйв и Джойс Майер
 
P. S. Когда я сталкиваюсь с трудностями, я часто перечитываю Послание к Римлянам 8:35–39; эти стихи напоминают мне о том, что Бог со мной в любой ситуации. Я советую и Вам делать то же самое!
 
 
МЫ ВЕРИМ, ЧТО ДЛЯ БОГА
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!
 
Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации
или у Вас есть особая нужда, за которую мы могли бы помолиться, напишите нам.
 

КНИГА В ПОДАРОК

НЕСОКРУШИМОЕ ДОВЕРИЕ

Пора обрести нечто, что изменит вашу жизнь навсегда, – НЕСОКРУШИМОЕ ДОВЕРИЕ к Богу.

ПРОГРАММА

ПОМАЗАНИЕ. Ч.1

Бог наделяет нас способностями делать то, чего мы бы никогда не сделали сами.

 
ПЛОДЫ
ПАРТНЁРСТВА
 
Пожалуйста, поделитесь с нами, как партнёрство со «Служением Джойс Майер» повлияло на Вашу жизнь. Подобные свидетельства очень воодушевляют!
 
 
 
  Ваша финансовая поддержка неоценима!
 
Ваши пожертвования дают нам возможность
транслировать программу «Жизнь, полная радости» на многих языках. Благодарим за каждое пожертвование!
 

Дорогой партнёр, мы любим Вас и хотим быть ближе к Вам! Мы создали специальный эл. адрес: partner@joycemeyer.ru, чтобы служить Вам. Если у Вас есть вопросы или комментарии, напишите нам, будем рады пообщаться и послужить Вам!
 
Подписывайтесь на наши аккаунты в соц. сетях!
Узнавайте новости, назидайтесь, вдохновляйтесь!
RURU
UAUA
RURU
UAUA
RURU
UAUA