*|MC:SUBJECT|*
Здравствуйте, дорогой друг!
Наверняка это было удивительное зрелище: к Иисусу приближались мытари и грешники, чтобы послушать Его (см. Луки 15:1). Толпа нежеланных людей и изгоев обступила Господа. Вот это да! Какая прекрасная картина благодати! Но религиозных лидеров эта картина совсем не впечатлила. Они были в ярости от того, что Иисус общался с такими людьми, а хуже того – и ел с ними.
«Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними» (Луки 15:2). И как же отреагировал Иисус? Как Он объяснил, что это и были те самые люди, ради спасения которых Он пришёл на землю? Как Он донёс Свою мысль? Ответ замечательный: Иисус начал рассказывать истории. Хочу пересказать Вам одну из моих любимых историй, которую Иисус поведал в тот день.
Жил-был отец, и было у него два сына, и любил он их больше всего на свете. Младший же сын был непокорным и эгоистичным. Ему не нужна была отцовская любовь, ею он совсем не дорожил. Однажды решил он убежать из дома, чтобы жить как вздумается, в своё удовольствие, с тем и пришёл к отцу, дерзко потребовав свою часть наследства. Всё, что отец собирал так долго и кропотливо, сын вознамерился растранжирить.
Получив наследство, непокорный сын отправился в далёкую страну. Оставил семью, дом, где жил в полной безопасности, бросил отца – его сердце разбилось на осколки, ведь он любил сына так сильно. Но со слезами на глазах отпустил его.
Для любящего отца дни потянулись медленной вереницей. Он никогда не забывал о сыне. Каждый вечер он садился на крыльце и долго всматривался в горизонт в надежде увидеть, что его блудный сын возвращается домой. Отец терпеливо ждал сына, а тот тем временем вёл разнузданную жизнь. Поступая безрассудно, он растратил всё наследство, а затем и вовсе опустился на самое дно.
И однажды это случилось. В тот вечер отец снова, как и всегда, всматривался вдаль и заметил на горизонте какое-то пятно. Он прищурился, пытаясь получше разглядеть пятно, которое приближалось и постепенно превращалось в человеческую фигуру. Неужели этот день настал? Неужели это его сын возвращается домой? Да, сердце ему подсказало, что это его сын! И тогда он вскочил и, движимый любовью и прощением, побежал навстречу непутёвому чаду.
Подбежав к сыну, отец обнял его. Раскаявшийся сын стал просить у отца прощения. Отец же простил его уже давно. Старший брат потребовал наказания для младшего брата, но отец велел устроить пир. Блудный сын вернулся. Пропадал и нашёлся. Пришёл домой.
Вот такую историю рассказал Иисус фарисеям и книжникам в Евангелии от Луки 15:11–32. Когда они задавались вопросом, почему Иисус общается с грешниками и мытарями, Он не стал читать им лекций или даже проповедовать о благодати, а рассказал им историю – притчу, – дабы на её примере объяснить, что Бог любит грешников, что Он любящий Отец, прощающий нам ошибки и радующийся нашему возвращению.
Недавно мне очень захотелось глубже вникнуть в притчи Иисуса. Он был величайшим учителем всех времён, а важные истины доступно доносил до Своих слушателей на примере притч.
Эти притчи были рассказаны много лет назад, но они относятся и к нам, а содержащиеся в них принципы вполне применимы к нашей жизни. Просто удивительно, решение скольких вопросов и проблем, с которыми мы нередко сталкиваемся сегодня, Иисус раскрыл в Своих притчах.
•  Если Вы о чём-то помолились, но ещё не получили ответа, обратитесь за поддержкой к притче Иисуса о настойчивой вдове.
•  Если сомневаетесь в своей ценности и значимости для Бога, то найдёте ответ, прочитав притчу Иисуса о потерянной овце.
•  Если хотите узнать, как укрепить свою веру, причта Иисуса о сеятеле даст Вам чёткие советы, как это сделать.
•  Если Вам причинили боль и Вы не можете простить обидчика, то притча Иисуса о слуге, не простившем долг, побудит Вас проявить снисхождение.
И это всего лишь несколько примеров историй Иисуса, которые способны изменить жизнь. И поскольку я пишу Вам сегодня об историях, хочу спросить: а у Вас какая история?
•  Может быть, у Вас в жизни сейчас всё встало на свои места и Вы на вершине счастья.
•  Или, возможно, Вы, как и тот любящий отец, с надеждой ждёте возвращения своего ребёнка домой.
•  А может, Вы пытаетесь побороть серьёзную болезнь или столкнулись на работе с новыми проблемами.
Какая бы ни была у Вас история, знайте: Бог видит Вас и желает Вам помочь, в каких бы обстоятельствах Вы сейчас ни находились. Также мы хотели бы, чтобы Вы рассказали нам о своих нуждах и тревогах, и мы за Вас помолимся.
В завершении письма хочу напомнить: Ваша жизнь – это тоже история, но не о том, что Вы одиноки и Вас некому поддержать. Вашу историю пишет Бог, и она поистине замечательная. Если доверяете Ему, то увидите, что эта история намного лучше всего того, что Вы можете себе представить. В Псалме 138:16 сказано: «…в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было». Так что воспряньте духом!
Как бы ни складывались Ваши обстоятельства, у Бога всё под контролем. Написанная Им для Вас история ещё не закончилась – самые лучшие её абзацы, страницы и главы ждут Вас впереди!
Мы с Дэйвом любим Вас и молимся за Вас. Благодарим Вас за воодушевление, молитвы и финансовую поддержку. Каждое Ваше пожертвование помогает нам продолжать транслировать Божье Слово по телевидению и делиться Христовой любовью по всему миру.
Проживающие написанную для нас Богом замечательную историю,
Дэйв и Джойс Майер
P. S. Просто удивительно, насколько могут преобразить нашу жизнь сильные по своему смыслу притчи Иисуса. Вникайте в них, и Вы намного лучше поймёте, что Он хочет донести до Вас.

КНИГА МЕСЯЦА
Закажите электронную
версию книги
Джойс Майер

«Формула радостной
жизни»

 

ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ
Вы можете
скачать заставку
для мобильного
устройства
 или обои для ПК

 

САЙТ    ПРОГРАММЫ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ    СЛУШАЙТЕ БОГА КАЖДОЕ УТРО    НАПИШИТЕ НАМ    ЖУРНАЛ    МОЛИТВЕННЫЕ НУЖДЫ   СЛОВА ОБОДРЕНИЯ    СВИДЕТЕЛЬСТВА