*|MC:SUBJECT|*

Мы всегда молимся за партнёров и друзей Служения, но 4 марта — особенный день: собравшись всей командой, мы будем ходатайствовать за Вас перед Богом от Вашего имени и благодарить за уже отвеченные молитвы. Какие бы нужды у Вас ни были, мы хотим молиться за их восполнение и верим, что Бог совершит нечто удивительное в Вашей жизни!

О своих молитвенных просьбах Вы можете сообщить нам уже сейчас на нашем сайте.
Здравствуйте, дорогой друг!
 
Я не знаю как насчёт Вас, а одно из моих самых нелюбимых слов – это «перемены». (Точнее, это было одним из моих самых нелюбимых слов.) Каждый раз, когда происходили какие-то перемены: новая работа, ставшие взрослыми дети покидали дом, празднование юбилея, переход в Служение – всё это давалось мне нелегко.

Возможно, Вам тоже сложно справляться с переменами. У меня такое чувство, что да. Вы прошли некий переходный период и теперь не уверены, как всё обернётся, так ведь? А может, какие-то изменения происходят в Вашей жизни прямо сейчас? Если так и есть, то я хочу поддержать Вас сегодня. С Божьей помощью Вы сумеете не просто выдержать перемены, а пройти их с большим успехом!

Доверяйте Богу, следуйте Его руководству во время перемен, и тогда они окажутся самым захватывающим, наполненным верой периодом Вашей жизни. Прочитав это, Вы, возможно, подумали: «Джойс, в том, через что я сейчас прохожу, нет ничего захватывающего. Мне нравилось, как было прежде». Понимаю, что Вы имеете в виду. Я человек привычки, так что я тоже не особо-то радовалась переменам и вовсе не ждала их. Но, оглядываясь назад на свою жизнь, я вижу, что в период перемен Бог совершал нечто удивительное. Вот как это может выглядеть в Вашем случае:
 
  • Пришлось сменить работу? Считайте это шансом прибрести новые навыки.
  • Дети выросли и разлетелись кто куда? Что ж, теперь у Вас есть возможность заняться тем, на что раньше у Вас не хватало времени.
  • Бог призывает Вас к чему-то новому? Значит, у Него на Вас большие планы.
 
Если нарушился Ваш привычный уклад жизни и произошло или происходит что-то для Вас новое, то знайте, что в этот период Бог может наставлять, направлять и благословлять Вас самым захватывающим образом! Благодаря переменам Вы можете даже в чём-то преуспеть. А одно из условий для того, чтобы преуспевать в период перемен, – быть послушным Божьим наставлениям, даже когда это может причинить неудобства.

В книге Исаии 1:19 говорится: «Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли». Если мы готовы доверять Богу и быть послушными Ему, Он может совершить великие дела в период перемен.

Если Вы смотрите нашу программу «Жизнь, полная радости» в течение последних нескольких лет, то, вероятно, видели много забавных моментов и даже заметили, что порой я проповедую в джинсах. Но должна Вам сказать, что так было не всегда. Раньше мне и в голову не приходило проповедовать на сцене в джинсах. Никогда! Помню, мои дети и близкие друзья вдохновляли меня на некоторые изменения. Они считали, что нашему Служению следует подстроиться под нынешнее поколение, чтобы увеличить шансы привести его к Христу, а это означало внести некоторые практические изменения. Для этого нам потребовалось преобразить сцену, перейти к более современной музыке, а лично мне – пересмотреть свой гардероб.

Сначала мне совсем не понравилась идея внести все эти изменения, но, помолившись об этом, я поняла, что Бог считает это правильным. Поясню свою мысль: Бог велел мне никогда не менять истины Божьего Слова, которым я учу, но сказал быть открытой для других изменений – подобных тем, о которых я только что рассказала. Насколько удобны мне были эти перемены – не имело значения, важнее было достучаться до большего количества людей. И результаты оказались поразительными! Изменилась атмосфера на наших конференциях, посещаемость возросла, и теперь мы приводим к Христу людей из разных поколений! Сейчас я вижу на наших мероприятиях то, чего не видела раньше: на наши конференции приходят бабушки, мамы и их дочери. Три поколения вместе поклоняются Богу, изучают Божье Слово и наполняются Божьей любовью, способной изменить их жизнь.

Наше Служение добилось новых успехов не благодаря мне. Поначалу я вообще была против этой затеи. Это был Божий план с самого начала, а нам просто следовало послушаться Бога и внести изменения.

Если в Вашей жизни сейчас переходный период или что-то меняется, помните вот о чём:
 
  • Чтобы внести изменения в Вашу жизнь, Бог может задействовать других людей.
  • Если Бог выводит Вас за рамки привычного, значит, помимо прочего, хочет научить Вас чему-то новому.
  • Если Вы подчинитесь Богу, то изменения обернутся для Вас чем-то поистине удивительным.
 
Из Божьего Слова и на примере собственной жизни я поняла: если мы подчиняемся Богу, то с успехом переживём период перемен.

А теперь хочу задать Вам вопрос: «Какие изменения у Вас сейчас происходят?» Может быть, близкий друг или член семьи переехал на новое место жительства. Возможно, Вы стали ходить в другую церковь и Вам трудно завести новых друзей. Может, Ваша вторая половина ушла от Вас. Или с работой не сложилось. Какие бы изменения – большие или незначительные – у Вас ни происходили, Бог будет проходить их вместе с Вами. Он не создаёт нам трудностей, но может обернуть их нам во благо. Вот почему в Послании к Римлянам 8:28 сказано: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу». Не сдавайтесь! Бог всё обернёт к лучшему!

Прежде чем закончить, хочу сказать, что мы с Дэйвом очень Вас любим. Вы постоянно в наших мыслях, и мы регулярно молимся за Вас.

И ещё: Ваша молитвенная и финансовая поддержка нас очень воодушевляет, но намного важнее то, что каждое Ваше пожертвование помогает нам делиться любовью Христовой и транслировать проповедь Божьего Слова по всему миру. Спасибо, что были с нами до этого момента, и спасибо, что будете с нами дальше.

И напоследок хочу снова сказать: изменения, через которые Вы сейчас проходите, Бог может использовать для Своей славы. Он знает конец с самого начала, и Ему точно известно, чем обернутся для Вас эти перемены. С Божьей помощью Вы не только сможете выдержать этот период, но и пройти его с большим успехом!
 
С молитвой за Вас,
Дэйв и Джойс Майер
 
  P. S. И помните: если будете доверять Богу, то даже в период происходящих в Вашей жизни изменений Он откроет для Вас новые возможности.

КНИГА МЕСЯЦА
Закажите электронную или печатную версию мини-книги
Джойс Майер

«Навстречу лучшей жизни»

ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ
Вы можете скачать заставку
для мобильного устройства
 или обои для ПК

 

САЙТ    ПРОГРАММЫ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ    СЛУШАЙТЕ БОГА КАЖДОЕ УТРО    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    МОЛИТВЕННЫЕ НУЖДЫ   СЛОВА ОБОДРЕНИЯ    СВИДЕТЕЛЬСТВА

RU RU
UA UA
RU RU
UA UA
RU RU
UA UA