*|MC:SUBJECT|*
ПОЖЕРТВОВАТЬ
Здравствуйте, дорогой друг!
 
Я часто встречаю разочарованных людей. Разочарованных в себе. Разочарованных в других людях. Разочарованных в обстоятельствах. Возможно, и Вы в чём-то или ком-то разочарованы. И я хочу сказать, что понимаю Ваши чувства.Когда всё идёт не так, как хочется, мы думаем, что нужно приложить ещё больше усилий в надежде, что всё-таки удастся решить проблему. Можете сказать такое о себе? Я-то уж точно могу! В течение многих лет я жила с чувством разочарования, поскольку думала, что ещё недостаточно духовно возросла. И даже осознавая это, я нередко раздражалась и сердилась, после чего испытывала разочарование в себе. На кого-то обижалась – и снова разочарование в себе. Поссорившись с Дэйвом, я злились на него намного дольше, чем следовало бы, – и опять огромное разочарование в себе. 

Но Бог начал трудиться надо мной и научил тому, что разительно повлияло на меня и мою жизнь. (Всякий раз, когда я произношу слова «но Бог», это означает, что речь пойдёт о чём-то хорошем.) В частности, Господь стал говорить мне о Своей благодати и о том, как дать ей потоком течь в моей жизни. Да, именно потоком течь. Ведь с её помощью я могла бы справиться с тем, с чем раньше безуспешно пыталась совладать собственными силами, от чего испытывала огромное напряжение. Мне это очень помогло, и я знаю, что Вам тоже поможет! Могу сказать по собственному опыту: когда начинаешь жить по Божьей благодати, всё меняется.

Хочу прояснить один момент: это замечательно, если есть желание стать лучше, избавиться от вредных привычек и недостатков, но своими силами это не удастся. Только с помощью Бога мы сможем вести победоносную жизнь, к которой Он нас и призвал.

Благодать – Божья сила, которая даётся нам для того, чтобы мы смогли сделать то, чего никогда не смогли бы осуществить своими силами, как бы ни старались. Она будет помогать нам побеждать. Помогать преодолевать вредные привычки, обиды, трудности.
  • Если Вы устали от попыток стать счастливее, попросите Бога дать Вам Его благодать.
  • Если считаете себя плохим родителем, попросите Бога дать Вам Его благодать.
  • Если то и дело возвращаетесь к старому образу мышления, попросите Бога дать Вам Его благодать.
  • Если никак не получается разобраться со сложными обстоятельствами, попросите Бога дать Вам Его благодать.
Попросив Бога о благодати, примите её верой. Просто скажите вслух: «Боже, я принимаю Твою благодать для того, чтобы_________». (Назовите, для чего именно она Вам нужна.)

Бог не ожидает, что каждый день своей жизни Вы будете проживать, уповая лишь на собственные силы. Он хочет дать Вам благодать для всего того, для чего она может понадобиться. Возможно, Вы сейчас подумали: «Джойс, как я смогу изменить себя или свою жизнь, если не буду пытаться?» Бог ждёт от Вас сотрудничества: Он хочет, чтобы Вы жили по Его благодати и делали то, что сможете, а то, чего не сможете, доверили Ему.

Если мы рассчитываем лишь на собственные силы, всё может закончиться разочарованием. Например, нам не удастся стать более зрелыми во Христе, если мы изо всех сил стараемся совершать добрые дела, чтобы это заслужить, или следовать каким-то религиозным предписаниям.

Наша задача – слушаться Бога, когда Он показывает нам те области нашей жизни, где необходимо расти и меняться. Наша обязанность – развивать отношения с Ним и повиноваться сказанному в Его Слове. Когда Вы будете делать свою часть, Бог сделает Свою. Такое сотрудничество принесёт Вам реальные и долговечные плоды.

Бог хочет помочь Вам во всём том, что вызывает у Вас разочарование, будь то обида, которую никак не получается простить, ошибка, которую повторяете снова и снова, беспокойство, от которого не можете избавиться, или что-то ещё. Верой принимайте Божью благодать, для чего бы она Вам ни понадобилась.

Выполняйте свою часть: вникайте в Божье Слово, общайтесь с Богом в молитве, просите Его о помощи, и Он даст Вам силу сделать то, с чем самому Вам не справиться. Бог ждёт, когда Вы замените свои бесплодные попытки доверием Ему. Он хочет, чтобы Вы делали свою часть и верили, что остальное сделает Он.

В Послании к Галатам 3:3 говорится: «…пытаетесь достичь совершенства и духовной зрелости по плоти [то есть собственными силами и стараниями соблюсти закон]?» (из Расширенного перевода Библии). В противоположность этому – и это важно понимать – в Послании к Ефесянам 2:8–9 сказано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». Как мы получили новую жизнь во Христе, а именно: по Божьей благодати через веру, – так и должны жить дальше.
  • Благодать поможет Вам совладать с беспокойством и тревогой.
  • Благодать поможет Вам сделать шаг, к которому призвал Вас Бог.
  • Благодать поможет Вам жить с радостью даже в трудные времена.
  • Благодать поможет Вам доверять Богу независимо от обстоятельств.
Всё настолько просто, что мы упускаем это из виду. В смирении попросите Бога о помощи и затем делайте то, что Он скажет. И тогда Он совершит для Вас нечто удивительное.

Вот суть того, что я хочу донести до Вас сегодня: если мы будем делать то, что можем, Бог будет изливать на нас Свою благодать и делать то, чего мы не можем.

Истину о благодати – как и все остальные Божьи истины – Вы обнаружите в Божьем Слове. Оно – основа нашей жизни. Когда мы читаем Божье Слово, изучаем его и размышляем над ним, Святой Дух открывает нам важные истины, в том числе и о невероятной Божьей благодати.

Прежде чем закончить, хочу поблагодарить Вас за молитвы и поддержку нашего Служения. Мы с Дэйвом любим Вас и регулярно молимся за Вас. Вы для нас большое благословение! Ваша финансовая поддержка даёт нам возможность делиться Христовой любовью и истинами Божьего Слова с миллионами людей по всему миру. Заранее благодарим Вас за дальнейшую поддержку!

И напоследок хочу ещё раз сказать: больше не нужно жить с чувством разочарования. Не уповайте лишь на собственные силы. Обратитесь к Богу и попросите Его сделать для Вас то, что Вам не по силам. Начните жить по Божьей благодати, и разочарование уйдёт в прошлое. Жизнь по Божьей благодати по-настоящему изумительна!
 
Мы любим Вас,
Дэйв и Джойс Майер
 
P. S. Пришло время изменить подход к решению проблем и жить по Божьей благодати. Она преобразит Вашу жизнь и сделает её такой, какую даровал Вам Иисус. Такая жизнь действительно замечательна!

КНИГА МЕСЯЦА
 
Печатная и электронная версия мини-книги Джойс Майер
"На пути к исцелению души".

 

ПРОГРАММА
 
Предлагаем Вам посмотреть
программу на тему: "Лекарство
для отравленной души".

 

САЙТ    ПРОГРАММЫ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ    СЛУШАЙТЕ БОГА КАЖДОЕ УТРО    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    МОЛИТВЕННЫЕ НУЖДЫ   СЛОВА ОБОДРЕНИЯ    СВИДЕТЕЛЬСТВА

Facebook
VKontakte
Instagram
YouTube