*|MC:SUBJECT|*
ПОЖЕРТВОВАТЬ
 
Здравствуйте, дорогой друг!
 
Можете представить себе такую ситуацию: Вы подарили кому-то подарок, а его так и не открыли? Прошло несколько дней, недель, месяцев, лет, а Ваш подарок так и лежит нераспакованный. Вы, вероятно, в замешательстве: «Почему мой подарок до сих пор не открыли? Ведь неразвёрнутый подарок бесполезен».

Я неспроста привела эту ситуацию. Дело в том, что Иисус подарил нам подарок, который многие из нас до сих пор не открыли. Иисус подарил Вам мир – внутренний покой, потому что Вы доверяете Ему, несмотря на происходящее вокруг.

В Евангелии от Иоанна 14:27 Иисус сказал: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается». Иисус подарил Вам мир – он у Вас уже есть. Вопрос лишь в том, пользуетесь ли Вы этим подарком?

Иисус дал нам Свой мир, и мы можем пользоваться им в любое время. Я знаю, каково это – жить без внутреннего мира. Я годами позволяла разным обстоятельствам, бытовым неурядицам и даже мелким разногласиям с моим мужем Дэйвом лишать меня мира. И почти всегда я была расстроена и несчастна.

А Вы можете сказать о себе то же самое? Вы постоянно о чём-то беспокоитесь, расстраиваетесь из-за окружающих людей, тревожитесь из-за обстоятельств, которые не в Вашей власти, чего-то боитесь? Если да, то хочу попросить Вас сосредоточиться вот на этой истине: каждый день и в любой ситуации Вы можете наслаждаться данным Вам Иисусом миром!

Господь многому научил меня касательно внутреннего мира. Всё началось с понимания того, что в любых обстоятельствах я могу предпочесть Его мир беспокойству. Мы часто думаем или говорим: «Я всё время о чём-то беспокоюсь. Ничего не могу с этим поделать. Такой уж я человек». Но, согласно Божьему Слову, мы всё же можем с этим что-то поделать. С Божьей помощью мы способны управлять своими эмоциями.

Вы можете жить победоносной, наполненной радостью жизнью, которую даровал Вам Иисус Своим приходом на землю. А ключ к такой жизни простой: «Да не смущается сердце ваше и да не устрашается». Примите решение больше не позволять себе расстраиваться, беспокоиться или бояться. Выберите мир. Для этого Вам нужно полностью доверять Богу, а не сосредоточиваться на окружающих обстоятельствах. Скажу это ещё так: обстоятельства (обычно негативные) будут требовать нашего внимания. А с миром в сердце мы будем способны сохранять спокойствие, в результате чего наша жизнь станет только лучше.

Я знаю, что это нелегко, поскольку мы живём в мире, полном беспорядков, потрясений и неопределённости. Включая телевизор и слушая новости или просматривая заголовки последних сообщений, мы зачастую узнаём о новой катастрофе. Но даже в самый разгар хаоса и бедствий Вы можете ощущать внутренний мир. Помните: это подарок, которым Вы можете пользоваться в любой ситуации и каждый день! По этому поводу Иисус ободрил нас такими словами: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанна 16:33).

Бог не обещал, что у нас никогда не будет проблем, но призвал нас мужаться, какими бы серьёзными они ни были. И причина тому проста: Иисус уже победил всё то, что вызывает у нас страх, чувство неопределённости и о чём сообщается в плохих новостях. Иисус не только пообещал нам это, но и подал прекрасный пример. Это одна из моих любимых историй в Евангелиях. Как рассказывается в Евангелии от Марка 4:35–39, Иисус и Его ученики были в лодке, когда «поднялась великая буря». Ученики пришли в ужас от разыгравшейся стихии, а Иисус тем временем спокойно «спал на корме на возглавии». Ученики в панике разбудили Иисуса, и «встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина» (ст. 39).

Ученики изрядно испугались, потому что сосредоточились не на том. Вместо того чтобы вспомнить, кто был с ними в одной лодке, они всё своё внимание устремили на происходящее вокруг. А с Вами такое случалось? Иногда и мы с Вами поступаем так же. Но давайте помнить о том, что «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евреям 13:8).

Иисус может успокоить любую бурю, поднявшуюся в Вашей жизни. Он может установить мир в любой ситуации, с которой Вы столкнулись.

• Если Вам поставили неутешительный диагноз, Иисус говорит Вам: «Успокойся. Сохраняй мир».
• Если у Вас проблемы с работой или трудности с финансами, Иисус говорит Вам: «Успокойся. Сохраняй мир».
• Если беспокоитесь о семье, Иисус говорит Вам: «Успокойся. Сохраняй мир».
• Если заголовки новостей вызывают у Вас страх и неопределённость, Иисус говорит Вам: «Успокойся. Сохраняй мир».

Даже если вокруг бушует сильная буря, Вы можете сохранять полное спокойствие, потому что Вы в одной лодке с Иисусом. Вот такой жизни Он Вам желает. И для этого Он дал Вам Свой мир.

Когда возникнут трудности, скажите себе: «Не буду беспокоиться и расстраиваться из-за этих обстоятельств. Буду сохранять спокойствие, ведь у меня есть мир Божий. Я выбираю мир!» (См. Филиппийцам 4:6–7.)

В начале письма я упомянула, что годами не ощущала внутреннего мира, но я рада сообщить Вам, что сейчас это уже не так. Я не идеальна, и всё ещё бывают дни, когда меня что-то расстраивает или подступает беспокойство (из-за каких-нибудь глупых обстоятельств; думаю, Вы знаете, о чём я), но с Божьей помощью я научилась пользоваться Его подарком – миром. И Он хочет, чтобы этому научились и Вы. Ваша жизнь действительно может быть наполнена Его совершенным миром.

Мы с Дэйвом Вас очень любим и ценим. Спасибо Вам за молитвы, добрые слова и финансовую поддержку. Каждое Ваше пожертвование даёт нам возможность делиться с людьми по всему миру любовью Христовой и возвещать Божье Слово; многие услышат его впервые.

Благодарим Вас и за дальнейшую финансовую поддержку. Ваши даяния навсегда изменят жизнь многих страждущих людей.

И напоследок хочу ещё раз сказать: мир – это выбор. Иисус даёт нам этот подарок, нам лишь нужно принять его. Выберите жизнь, наполненную миром, – такой жизни желает Вам Христос!

 
Выбравшие мир,
Дэйв и Джойс Майер

P. S. Возможно, Вы чувствуете мир в сердце, когда всё складывается так, как Вам того хочется. Но Иисус предлагает Вам настоящий мир, который не покинет Вас даже в сложных обстоятельствах. И Он хочет, чтобы Вы приняли этот мир прямо сегодня!

И ещё раз спасибо Вам за верную поддержку и помощь другим людям, которую Вы оказываете своими даяниями. Без Вас мы бы не справились!

ПОДБОРКА МЕСЯЦА
 
Мы подготовили различные материалы, которые помогут Вам найти свой путь к исцелению души.

ПРОГРАММА
 
Предлагаем Вам посмотреть
1-ю часть программы на тему:
"Сокрушая планы дьявола".

 

САЙТ    ПРОГРАММЫ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ    СЛУШАЙТЕ БОГА КАЖДОЕ УТРО    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    МОЛИТВЕННЫЕ НУЖДЫ   СЛОВА ОБОДРЕНИЯ    СВИДЕТЕЛЬСТВА

Подписывайтесь на наши аккаунты в соц. сетях!
Узнавайте новости, назидайтесь, вдохновляйтесь!
RU RU
UA UA
RU RU
UA UA
RU RU
UA UA