*|MC:SUBJECT|*
ПОЖЕРТВОВАТЬ
Чтобы благоденствовать в этом мире,
Вы должны быть бойцом,
готовым сразиться с возникшими
перед Вами препятствиями.
А я расскажу Вам, как в этом преуспеть.

 

И НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ –
С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ
ВЫ СПРАВИТЕСЬ!


 
Здравствуйте, дорогой друг!
 
Каждое сложное обстоятельство нашей жизни – это своего рода сражение. И в такой период не нужно оставаться пассивными или безразличными. Наоборот: нужно с верой делать то, что в наших силах, а Богу доверить сделать то, что нам не по силам. Если мы делаем всё возможное и уповаем на Бога, Он сделает то, что нам не по плечу, нам же в это время необходимо просто верить и ждать, что Он успешно проведёт нас через возникшие трудности. Я знаю, что так и будет, потому что у Бога есть для Вас стратегия сражения, следуя которой Вы одержите победу.

В это сложно поверить, когда сталкиваешься с большими проблемами и неопределённостью. Но могу заверить Вас, у Бога есть стратегия, которая станет для Вас благословением, укрепит Вас и поможет всё преодолеть.

Возможно, Вы спросите: «Джойс, что же конкретно делать в критической ситуации?» В Божьем Слове говорится, что мы должны делать всё, что требуется в таких случаях, и стойко держаться (см. Ефесянам 6:13). Если мы делаем всё от нас зависящее, то можем быть полностью уверены в том, что Бог будет сражаться за нас, а значит, будет одержана победа. Бог будет сражаться за нас, но мы должны прийти на сражение.

Может быть, сейчас Вы находитесь в сложной ситуации. В последнее время из-за распространяющегося в мире коронавируса многим из нас приходится сражаться с серьёзными трудностями. И порой чувствуешь такую усталость, что больше не хочется сражаться. Но обещаю Вам: каждый раз, когда Вы будете выходить на битву, Бог будет рядом с Вами!

В двадцатой главе 2-й книги Паралипоменон мы читаем о том, что благочестивый царь по имени Иосафат столкнулся с серьёзным испытанием: враг пошёл на него войной с целью уничтожить его и Божий народ.

Огромное войско пошло против царя Иосафата и всей Иудеи. Услышав об этом, царь испугался. Страх – естественная реакция на плохие вести, но поддаваться ему не стоит. Какими бы удручающими ни были новости, если мы помним, что Бог на нашей стороне, мы быстро перейдём от страха к вере.

Услышав о надвигающемся нападении и почувствовав страх, Иосафат тут же решил вопросить Господа, посчитав это жизненно важным шагом в сложившихся обстоятельствах (см. 2 Паралипоменон 20:3). Он со всей ответственностью взыскал Бога и попросил Его о помощи.

Мне очень нравится эта история. Она преподаёт нам много уроков, и один из них такой: если сражение нам не по силам, не нужно пугаться, ведь Бог, как и обещал, будет сражаться за нас. Также эта история наглядно показывает нам, что, если мы будем искренне искать Божьей помощи, Бог даст нам стратегию, которая приведёт нас к победе.

Иосафат и народ иудейский решили спросить Господа, что им делать, и Он дал им план сражения. Они последовали ему и одержали победу. Эта невероятная история заслуживает того, чтобы её прочитать до самого конца, а если вкратце, то они пришли на сражение, но сражались не они – Бог сражался за них.

Вот что я хочу Вам сказать: в нашей жизни бывают такие моменты, когда кажется, будто мы столкнулись с непобедимым врагом. Ситуация выглядит безнадёжной, и мы думаем, что в этом сражении нам не победить. В такие моменты мы должны вспомнить одну очень важную истину: это не наша битва, а Бога.

Необходимо понимать ещё вот что: иметь смелость в подобной ситуации вовсе не означает пытаться справиться с ней собственными силами. Смелость появляется от веры, а вера – от знания Божьих обетований и от Божьей мудрости касательно ситуации (см. Римлянам 10:17).

Вера поможет Вам уповать на Бога и слушаться Его, когда Он будет помогать Вам побеждать страхи и преодолевать трудности. Вот несколько практических примеров:

 
  • Когда необходимо сражаться, страх спрашивает: «Что, если этот человек причинит мне боль?» А Божий план веры отвечает: «Будь смелым. Бог твой защитник» (см. Псалом 31:7).

  • Когда необходимо сражаться, страх говорит: «Не питай больших надежд. Вряд ли это сработает». А Божий план веры говорит: «Будь смелым. Надейся на Бога и полагайся на Него» (см. Притчи 3:5–6).

  • Когда необходимо сражаться, страх говорит: «Эта ситуация меня погубит». А Божий план веры говорит: «Будь храбрым. Бог идёт впереди тебя. Он приготовил для тебя прекрасное будущее» (см. Иеремия 29:11).
Мне не верится, что хоть кто-то из нас готов позволить врагу разрушить нам жизнь. Я не говорю, что жизнь всегда должна быть лёгкой. Без сомнения, многим из нас пришлось (или приходится сейчас) вести невероятно сложные сражения. Но опять же хочу напомнить: для любого Вашего сражения у Бога есть стратегия, следуя которой Вы одержите победу.

Испытывая чувство подавленности, не отступайте в страхе. Выйдите на поле сражения с верой и упованием на Бога и наблюдайте за тем, какие великие дела Он будет вершить ради Вас.

И вот ещё одна отличная новость: пусть Вам и предстоит сражаться, Бог уже позаботился о Вашей победе. Он обещает, что мы непременно победим – нам лишь нужна стратегия, которую Он готов нам предложить.

В заключение хочу сказать, что Вы очень воодушевляете нас с Дэйвом. Ваши молитвы и финансовая поддержка помогают нам продолжать двигаться в том направлении, в котором ведёт нас Бог. Спасибо, что вносите свою лепту во всё, что мы делаем. Мы в состоянии осуществлять так много всего потому, что Вы с нами. Спасибо Вам за желание финансово поддерживать наше Служение.

И ещё: если Вам предстоит сражение или Вы уже сражаетесь, то я молюсь о том, чтобы Господь дал Вам стратегию, которая приведёт Вас к победе!

 
С верой в Вашу победу,
Дэйв и Джойс Майер
 
P. S. И напоследок хочу ещё раз поблагодарить Вас за молитвы и пожертвования, а также воодушевить словами о том, что Бог вершит нечто невероятное, и мы очень рады, что посредством своих даяний Вы активно участвуете во всём этом!
 
МЫ ВЕРИМ, ЧТО ДЛЯ БОГА
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!
 
Если вы хотите, чтобы мы поддержали вас в молитве,
сообщите нам об этом.
 

КНИГА В ПОДАРОК

ВАША ПОБЕДА ВО ХРИСТЕ

Что бы вам ни понадобилось преодолеть, во Христе победа всегда будет за вами.

ПРОГРАММА

ГОЛОС СОВЕСТИ

Откройте для себя одно из самых ценных свойств, которым мы обладаем.

 
 
  ВАШИ ПОЖЕРТВОВАНИЯ
ОЧЕНЬ ВАЖНЫ!
 
Ваши пожертвования очень важны!
Благодаря Вашей поддержке мы можем транслировать программы,
благовествовать в соцсетях, переводить книги
и распространять их бесплатно, кормить голодных.
 
Подписывайтесь на наши аккаунты в соц. сетях!
Узнавайте новости, назидайтесь, вдохновляйтесь!
Facebook
VKontakte
Instagram
YouTube