*|MC:SUBJECT|*
ПОЖЕРТВОВАТЬ

СЕГОДНЯ Я ХОЧУ ПОГОВОРИТЬ С ВАМИ О ВАЖНОСТИ БЫТЬ ТАКИМ, КАКИМ СОЗДАЛ ВАС БОГ.

Здравствуйте, дорогой партнёр!
 
Бывало ли так, что Вы, глядя на кого-то, думали: «Хотелось бы мне быть похожим на него», «Хотелось бы и мне обладать такими же способностями», «Вот бы и мне иметь такой же характер», «Вот бы и у меня был такой же дом», «Вот бы и у меня была такая же одежда», «Вот бы и у меня была такая же фигура»? Что ж, у меня есть что сказать Вам сегодня по этому поводу: Бог неспроста создал Вас именно таким человеком, другого такого нет. Вы уникальны, Вы единственное в своём роде прекрасное дитя Божье!

Часто хочется быть похожим на кого-то, не правда ли? Я и сама много раз попадала в эту ловушку. (Расскажу Вам об этом чуть позже.) Дело в том, что сравнение – это вор, который крадёт наш мир, радость и даже способность делать то, к чему побуждает нас Бог.

Если хотите жить той жизнью, которую предназначил Вам Бог, если хотите изменить чью-то жизнь, то используйте дары и таланты, которые делают Вас уникальным человеком. Только посмотрите, каким создал Вас Бог: «…я прекрасно и дивно устроен; чудесны дела Твои, и душа моя хорошо знает это» (Псалом 138:14, перевод из NKJV). И ещё: «Потому что мы шедевр Бога. Он возродил нас во Христе Иисусе, чтобы мы совершали добрые дела, которые Он заблаговременно подготовил для нас» (Ефесянам 2:10, перевод из NLT). Вы прекрасное, дивное творение Бога; Вы Его шедевр!


Долгие годы я не верила в то, что я шедевр Бога. Я смотрела на других людей и желала, чтобы и у меня было то, что есть у них, – такие же дары, такой же характер, такие же способности.

Помню, однажды я решила, что должна брать пример с жены пастора. Она всегда была такой милой и говорила мягким голосом. Мне нужно быть похожей на неё, подумала я! А как-то я решила заняться садоводством и кулинарией, потому что моей соседке отлично удавалось и то и другое. Мне нужно быть похожей на неё! Или вот ещё: я решила научиться играть на гитаре, потому что хотела участвовать в служении поклонения, как и другие наши талантливые музыканты. Мне нужно быть похожей на них!

По правде говоря, ко всему этому у меня нет ни малейших способностей. Я не умею говорить мягким голосом, я не умею ухаживать за садом и петь я тоже не умею, так что сольного исполнения Вам от меня не дождаться. На протяжении многих лет Бог вразумлял меня не сравнивать себя с другими и увещал ценить свою уникальность, и я очень благодарна Ему за эти наставления!

Перестать делать то, к чему у Вас нет способностей, и попросить Бога помочь Вам делать то, к чему у Вас есть способности, – вот ключ к радостной жизни и воплощению Божьего уникального замысла насчёт Вашей жизни.

Пробовать новое и осваивать новые навыки – это, конечно, хорошо, но не нужно делать это лишь потому, что Вы недовольны собой. Признайте наконец тот факт, что Вы уникальное и прекрасное Божье творение.
  • Вам нравится воодушевлять людей? Значит, это и есть Ваш дар от Бога!

  • Вам нравится проводить занятия по изучению Библии? Значит, это и есть Ваш дар от Бога!

  • Умеете хорошо рисовать или писать? Значит, это и есть Ваш дар от Бога!

  • Вам нравится петь в группе прославления? Значит, это и есть Ваш дар от Бога!
Это всего лишь несколько из бессчётного количества примеров Божьих даров. Ваше чувство юмора, Ваш взгляд на жизнь, извлечённые уроки, манера взаимодействовать с другими людьми – всё это и многое другое делает Вас уникальным человеком. Каждому из нас Бог даёт те или иные дары. Каждый хорош в чём-то, но не бывает так, чтобы один человек был хорош абсолютно во всём. Принятие этой истины – первый шаг к миру с собой и другими людьми.

В Божьем Слове есть замечательный пример этой истины. В 1-м послании к Коринфянам 12:12–27 апостол Павел пишет о Теле Христовом и в 20-м стихе говорит, что «членов много, а тело одно». Далее он говорит: «Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны» (ст. 21). Павел даёт нам здесь идеальное представление о нашей уникальности, значимости и ценности в Теле Христовом. Мы все нужны!

Скажу конкретнее: Вы нужны! Ваша уникальность, Ваша любовь к Богу, Ваши способности, истории из Вашей жизни – люди ждут, когда Вы наконец осмелитесь поделиться с ними всем этим.
  • Пусть Вы не проповедуете со сцены, зато у Вас есть возможности и способности привести к Христу тех людей, которых никто другой не смог привести.

  • Пусть у Вас не самый большой дом в районе, зато у Вас есть возможности и способности наполнить его любовью, радостью и смехом.

  • Пусть Вы не обладаете внешностью кинозвезды, зато благодаря своим внутренним качествам для кого-то Вы являетесь самым красивым человеком.
Мне потребовалось время, чтобы усвоить это, и я очень благодарна Богу за все Его вразумления.

Прежде чем закончить, хочу сказать, что мы с Дэйвом сильно Вас любим и очень Вам благодарны. Ваши молитвы и финансовая поддержка нашего Служения – огромное благословение для нас. Мы благодарим Бога за Вас и за всё то, что Он делает посредством Ваших даяний. Каждым своим пожертвованием Вы даёте нам возможность делиться Божьим Словом и любовью Христовой с миллионами людей по всему миру.

Люди ежедневно слышат учение Божьего Слова, голодные дети получают питание, больным оказывают медицинскую помощь, женщины и девочки, ставшие жертвами торговли людьми, спасаются от этого ужаса, неверующие становятся верующими – вот что происходит благодаря Вашим пожертвованиям. Ваши даяния дают нашему Служению возможность трудиться, за что я Вам очень благодарна.

И напоследок хочется ещё раз сказать: вместо того чтобы сравнивать себя с другими, признайте тот факт, что Вы прекрасное и дивное творение своего Небесного Отца. Каждый день напоминайте себе о том, что Вы шедевр Бога!

 
Уникальные и единственные в своём роде,
Дэйв и Джойс Майер
 
P. S. Очень ценны даже вещи, уникальные и единственные в своём роде, не говоря уже о людях. Так зачем же Вам пытаться быть похожим на кого-то? Бог создал Вас уникальным не просто так. Примите в себе всё то, что делает Вас уникальным человеком!
 

Мы хотим
помолиться за Вас

 

КНИГА В ПОДАРОК

НОВОЕ НАЧАЛО

Каждый новый день – это замечательная возможность для нового старта.

ПРОГРАММА

КАК БОГ ОБЩАЕТСЯ С НАМИ. ЧАСТЬ 1

Один из способов Бога говорить с нами – это просто давать нам идею.

СВИДЕТЕЛЬСТВА

БОГ СИЛЕН ВАМ ПОМОЧЬ!

Почерпните вдохновение из свидетельств, которые нам присылают. Бог может совершить чудо и в Вашей жизни!

  ВАШИ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ!

Благодаря Вашей поддержке мы можем транслировать программы, благовествовать в соцсетях, переводить книги и распространять их бесплатно, кормить голодных.
 
У нас есть специальный эл. адрес для партнёров: partner@joyce-meyer.org.ua. Напишите нам свои молитвенные нужды, вопросы или комментарии, будем рады пообщаться и послужить Вам.
 
RU RU
UA UA
RU RU
UA UA
RU RU
UA UA