*|MC:SUBJECT|*
ПОЖЕРТВОВАТЬ
Здравствуйте, дорогой партнёр!
 
Быть откровенным не всегда легко. Но если делать это правильно, обретёшь невероятную свободу. Всё, что Бог говорит нам сделать, как бы трудно это ни было, в конечном итоге обернётся нам же во благо. Это никогда не причинит нам вреда, а только сделает нашу жизнь лучше и принесёт нам радость. Это включает в себя и то, что кажется самым трудным: простить того, кто причинил нам боль.

Прощать нелегко. (Поверьте, я знаю это из собственного опыта и чуть позже расскажу Вам одну историю.) Но поймите и примите всем сердцем вот что: если Вас обидели, предали, оскорбили или разочаровали, Вам необходимо простить, потому что прощение освободит не Вашего обидчика, а ВАС.

Многие люди глубоко несчастны, а некоторые даже подрывают своё здоровье из-за того, что отказываются отпустить обиду и горечь и не желают простить. Раньше и я была такой. В течение многих лет я отказывалась простить людей, причинивших мне боль, потому что это было слишком тяжело, а в некоторых ситуациях и вовсе казалось невозможным. Я считала, что будет несправедливо, если я прощу их, ведь в таком случае им не придётся расплачиваться за боль, которую они причинили мне. Но в Божьем Слове сказано, что держать обиды — всё равно что отдать себя истязателям (см. Матфея 18:23–35).

Если Вы когда-нибудь держали или сейчас держите на кого-то обиду, то, скорее всего, Вам это хорошо знакомо. Сущая пытка, когда в твоей голове весь день крутятся мысли, полные злости.

Но дело вот в чём. Ваше непрощение не наказывает другого человека — оно наказывает Вас. С Божьей помощью я поняла, что на самом деле помогу себе, если прощу. Эта истина относится также и к Вам. Откройте для себя силу прощения!
  • Вы почувствуете себя счастливее, когда простите.
  • Вы почувствуете себя лучше физически, когда простите.
  • Для Ваших молитв не будет препятствий, когда Вы простите.
  • Ваше общение с Богом будет проходить более свободно, когда Вы простите.
Вот почему я говорю людям, которым причинили боль: «Сделайте себе одолжение — простите». Одно из моих любимых мест Писания — Римлянам 12:21. Там сказано: «Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром». Меня воодушевляют слова о том, что мы можем побеждать зло добром. За долгие годы Бог помог мне убедиться в этом, и особенно это относится к прощению. А теперь расскажу Вам историю.

Это было несколько лет назад. Моя подруга была в ресторане и нечаянно услышала разговор в соседней кабинке. Люди говорили обо мне, и только плохое. Обычно меня это мало беспокоит, но в данном случае один из тех людей, кто говорил обо мне плохо, сотрудничал с нашим Служением. Как Вы понимаете, я очень расстроилась. Помню, я очень разозлилась и решила: «Порву с этим человеком. Он больше никогда не будет сотрудничать с нашим Служением!» Но той ночью я никак не могла заснуть, а потом услышала, как Святой Дух сказал мне: «Не делай этого. Сделай то, чему учишь, — прости и победи зло добром». Простить — это само по себе уже довольно сложное дело, но на этом Господь не остановился и далее сказал: «Я хочу, чтобы ты не только простила этого человека, но и подарила ему подарок и сказала, как высоко ты ценишь услуги, которые он предоставлял вам все эти годы».

Сначала я сопротивлялась. Я считала, что Бог говорит мне сделать почти невозможное. Но помните: всё, что Бог говорит нам сделать, обернётся нам во благо. Это относится и к прощению тех, кто причинил нам боль. Хотя это было нелегко, я послушалась Бога: отправила подарок этому человеку со словами благодарности за его работу. И вот что удивительно: как только я сделала для этого человека что-то хорошее, мне стало так весело; я была очень счастлива от того, что сделала для него что-то доброе.

Вместо того чтобы обидеться, расстроиться и разозлиться, я простила, и прощение принесло мне много радости. Я смогла победить зло добром, и моя душа наполнилась покоем. Бог хочет, чтобы и Вы обрели такую же свободу и радость.

Возможно, с Вами жестоко обращались, несправедливо поступали, Вас предавали или бросали. Я понимаю, насколько это болезненно. Но какими бы глубокими ни были Ваши раны, Вы можете исцелиться. Бог не хочет, чтобы Вы были несчастны и мучились от боли. Он хочет, чтобы Вы освободились и радовались той прекрасной жизни, которую Он запланировал для Вас. Во многом Ваше исцеление зависит от Вашего прощения. Я знаю, что прощать нелегко, но уверяю Вас, оно того стоит, ведь прощение — ключ к удивительному миру и радости, которые Иисус даровал Вам ценой Своей смерти.

Вы, наверное, знаете мою историю. В течение многих лет я была наполнена обидой и гневом и мучилась от боли непрощения своего отца, жестоко обращавшегося со мной всё детство. Мне потребовались годы на то, чтобы простить его, и временами мне казалось это невозможным. Но Бог так благ; Он терпеливо учил меня прощать, и я очень рада, что научил!

Простив отца и других людей, которые причинили мне боль или плохо обращались со мной, я ощутила свободу и огромную радость. Бог хочет, чтобы то же самое ощутили и Вы. Порвите с несчастной жизнью и обидами; простите — и Вы обретёте исцеление, покой и радость.

Мы с Дэйвом очень Вас любим. Мы молимся о том, чтобы Ваша жизнь стала по-настоящему прекрасной и радостной, ведь именно такую жизнь и даровал Вам Иисус.

Благодарим Вас за финансовую поддержку нашего Служения. Каждым своим пожертвованием Вы помогаете людям по всему миру. Ваши даяния дают страдающим людям возможность увидеть любовь Христову, а тем, кто далёк от Бога, — услышать животворное Евангелие Иисуса Христа; многие из них услышат его впервые в жизни.

Большое Вам спасибо за поддержку. Я знаю, что Бог благословит Вас за отзывчивость и желание вносить свой вклад в изменение жизни людей.

Ещё раз хочется напомнить: всё, что Бог скажет Вам сделать, обернётся Вам же во благо. Это не будет невыполнимым, потому что если Бог скажет Вам что-то сделать, то даст и благодать справиться с этим. Бог любит Вас, и у Него отличные замыслы насчёт Вашей жизни.

 
Молимся за Вас,
Дэйв и Джойс Майер

P. S. Простите, даже если Вам не хочется. Если в послушании Богу Вы простите, то наполнитесь небывалым миром и радостью.

Мы хотим
помолиться за Вас

 

КНИГА В ПОДАРОК

КЛЮЧИ К ДОВЕРИЮ БОГУ

Бог будет помогать вам и проявлять к вам доброту, чтобы вы поняли, что всегда можете положиться на Него.

ПРОГРАММА

БУДЬТЕ ТЕРПЕЛИВЫ К СЕБЕ. ЧАСТЬ 1

Бог работает над нами целую жизнь, чтобы однажды мы достигли совершенства.

СВИДЕТЕЛЬСТВА

БОГ СИЛЕН ВАМ ПОМОЧЬ!

Почерпните вдохновение из свидетельств, которые нам присылают. Бог может совершить чудо и в Вашей жизни!

  ВАШИ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ!

Благодаря Вашей поддержке мы можем транслировать программы, благовествовать в соцсетях, переводить книги и распространять их бесплатно, кормить голодных.