*|MC:SUBJECT|*
Здравствуйте, дорогой друг!
 
Много лет назад я узнала кое-что о Боге и сейчас хочу поделиться этим с Вами. Эта истина помогла мне пережить подъёмы и спады, пройти через горы и долины. Я верю, что то же самое она способна сделать и для Вас. Вы можете доверить Богу каждую деталь своей жизни! Я имею в виду все стороны Вашей жизни. Каждую деталь. Нет такой детали Вашей жизни, которую Он бы посчитал недостойной Своего внимания. Ни одну Вашу молитву Он не считает неважной для Себя. Что важно для Вас, то важно и для Бога. Он открыл мне эту истину, и она, как никакая другая, способна принести свободу и изменить жизнь. Бог хочет, чтобы мы доверяли Ему каждый день, всегда и во всём. Жаль, что тогда, много лет назад, никто не сказал мне того, что говорю Вам сейчас я. Мне пришлось научиться этому на горьком опыте.

В течение многих лет мне не удавалось доверять Богу. Я была христианкой, я ходила в церковь, но у меня была привычка доверять себе, а не Богу. И знаете, к чему это приводило? Я часто расстраивалась, много беспокоилась, переживала тяжёлые дни. Но со временем, когда я лично убедилась в Божьей любви и верности, в моей жизни всё стало меняться, и я поняла, что могу доверять Богу во всём. Бог научил меня, что, будь то серьёзная проблема или мелкая неприятность, я могу отдать это в Его руки.
То же самое относится и к Вам! Верьте, что:
  • Бог может расположить к Вам сердце начальника.
  • Бог поможет Вашим детям или внукам завести хороших друзей.
  • Бог поможет с оплатой неожиданного счёта.
  • Бог может сделать сегодняшний день просто великолепным!
 
Когда враг, используя тяготы повседневной жизни или сложные ситуации, пытается лишить Вас радости, верьте, что Бог любит Вас и желает Вам только лучшего. Иисус сказал об этом так: «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?» (Матфея 6:26). Какая прекрасная картина Божьей благости! Бог заботится о птицах небесных, поэтому мы можем быть уверены, что позаботится и о нас.

Я поняла, что нам необязательно иметь ответы на все вопросы и знать, как всё сложится. Просто верьте, что Бог любит Вас и всё обернёт для Вашего же блага (см. Римлянам 8:28).

Раньше у меня не получалось доверять Богу — я всё время ожидала чего-то плохого. Бывало, я просыпалась и думала: «Интересно, а что сегодня пойдёт не так?» И потом, когда происходила какая-то неприятность — подруга пообещала прийти ко мне на кофе, но так и не пришла, сломалась стиральная машинка или из-за пробок я опоздала на работу, — я говорила: «Ну вот, я так и знала!» Но, начав изучать Божье Слово, я узнала, что Бог запланировал для нашей жизни только что-то хорошее. Постепенно Бог начал менять моё мышление, Он хочет изменить и Ваше.

Вместо того чтобы бояться плохого, каждый день живите с надеждой и ожидайте чего-то хорошего! Подумайте немного вот о чём:
  • Уже сегодня в Вашем браке могут произойти перемены к лучшему.
  • Уже сегодня Вы можете получить повышение, о котором молились.
  • Уже сегодня Бог может открыть перед Вами новые возможности.
  • Уже сегодня сломанная стиральная машинка снова заработает.
 
Во 2-м послании к Коринфянам 1:7 (в классическом Расширенном переводе Библии) говорится, что надежда — это «радостное и уверенное ожидание хорошего». Думаю, Бог хочет, чтобы мы жили с такой надеждой, верили, что Он любит нас, и каждый день ожидали увидеть Его благость.

Но иногда легче сказать, чем сделать. Вы замечали, как часто какие-то мелочи, ежедневные заботы, разочарования или проблемы крадут нашу радость? (В Песне Песней Соломона 2:15 эта мысль передаётся иносказанием, что лисята портят виноградники.) У автомобиля спустило колесо, друг сказал обидные слова, учитель позвонил и пригласил на беседу, муж смотрит футбол, вместо того чтобы помочь по дому. Когда снова расстроитесь, вспомните о том, что радость не зависит от обстоятельств. Источник радости Бог; Он способен справиться с любой Вашей проблемой.

Не позволяйте мелочам красть у Вас мир и радость. Лучше отнесите эти пустяки Богу и попросите помочь Вам сохранить радостный настрой, веру и позитивное мышление. Если Вас одолевает страх или беспокойство (неважно, из-за пустяка или из-за серьёзных проблем), верьте, что Бог проведёт Вас до самого конца. Он уже идёт впереди Вас и прокладывает путь, а потому уверенно ожидайте чего-то хорошего!

Помните, нет такой детали Вашей жизни, которую Бог посчитал бы недостойной Своего внимания, и ни одну Вашу молитву Он не считает неважной для Себя. Всё, что важно для Вас, то важно и для Бога.

Мне очень хочется, чтобы Вы ощутили, какую радость и мир приносит доверие Богу, убедились, что Он всегда на Вашей стороне, и поверили, что у Него благие замыслы насчёт Вас, поэтому предлагаю Вам свою книгу «Несокрушимое доверие». Если хотите каждый день проживать с радостью, независимо от происходящего вокруг, то эта книга — как раз то, что нужно!

Помните: для Бога важна каждая деталь Вашей жизни. Он хочет восполнять и большие Ваши нужды, и маленькие. Доверяйте Ему и ожидайте, что с Вами случится что-то хорошее!

Мы с Дэйвом очень Вас любим. Вы всегда в наших сердцах, и мы регулярно молимся за Вас. А 4 марта мы проведём особенный день молитвы и благодарения. В течение этого дня мы — все сотрудники Служения в разных странах, — объединившись, будем молиться за восполнение нужд наших партнёров. Сила молитвы одного человека велика, а сила объединённой молитвы намного больше. Сообщите нам о своих нуждах, касаются ли они Вашей духовной жизни, исцеления, финансов, отношений или чего-то ещё, и мы будем ходатайствовать за них перед Богом. А также просим и Вас молиться за «Служение Джойс Майер» — о его дальнейшем росте и развитии, о новых возможностях, о новом уровне Божьего помазания.

Спасибо Вам за финансовую поддержку. Своими пожертвованиями Вы даёте нам возможность делиться любовью Христа и истинами Евангелия с миллионами людей по всему миру. Может быть, Вы не до конца понимаете, насколько Вы важны для нашего Служения, но мы это очень хорошо понимаем и благодарим Вас за дальнейшую поддержку. Вместе с Вами мы продолжим менять жизнь людей и спасать души силой Божьего Слова.
 
Доверяющие Богу,
Дэйв и Джойс Майер
 
P. S. Доверять Богу — значит просто верить, что Он любит Вас и что Он благой. Бог силён помочь Вам, Он обещал это!

Не забудьте заказать книгу «Несокрушимое доверие». Доверяйте Богу целиком и полностью. Своим доверием Вы дадите Ему возможность действовать ради Вас так, как никогда раньше. Бог благой. И Он хочет, чтобы Вы доверяли Ему!
Проведём день молитвы
и благодарения 4 марта


Мы всегда молимся за партнёров и друзей Служения, но 4 марта — особенный день: собравшись всей командой, мы будем ходатайствовать за Вас перед Богом от Вашего имени и благодарить за уже отвеченные молитвы. Какие бы нужды у Вас ни были, мы хотим молиться за их восполнение и верим, что Бог совершит нечто удивительное в Вашей жизни!

О своих молитвенных просьбах Вы можете сообщить нам уже сейчас на нашем сайте.