Подписывайтесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер

7 ФЕВРАЛЯ

ПОДЛИННОЕ СЧАСТЬЕ

Во всём, что я делал, я показал вам, что, тяжело трудясь подобным образом, мы должны помогать слабым, помня слова Господа Иисуса: «Больше благословения в том, чтобы давать, чем в том, чтобы брать».

— Деяния 20:35 (NIV)

Когда-то я не понимала, насколько важно для Бога, чтобы мы делились с другими. Долгое время я вела эгоистичную жизнь и всегда ставила свои интересы на первое место. Я отчаянно пыталась достигнуть счастья, но вместо этого была измученной, нервной и несчастной.

Бог показал мне, в чём заключается подлинное счастье. Когда я осознала, что счастье — это результат наших добрых поступков, я изменила свою жизнь и начала ежедневно искать возможность помогать людям.

В Библии говорится: «Во всём, что я делал, я показал вам, что, тяжело трудясь подобным образом, мы должны помогать слабым, помня слова Господа Иисуса: больше благословения в том, чтобы давать, чем в том, чтобы брать» (Деяния 20:35; NIV).

Это чудесные слова. Действительно ли мы становимся счастливее, когда отдаём, а не когда берём? На первый взгляд это кажется странным. Мы живём в культуре, где люди помешаны на потреблении. Часто мы смотрим на тех, у кого есть всё, и думаем: «Наверное, они счастливы».

Однако подлинное счастье невозможно, если мы не начнём делиться с другими. Это не значит, что нужно отдавать миллионы. Бог просит вас делиться тем, что у вас есть.

Я не хотела бы превратиться в человека, который говорит: «Я делаю достаточно и вполне довольна этим». Вряд ли я могу удовлетвориться тем, что я делаю. Мне всегда хочется помочь как можно большему количеству людей.

Найдите сегодня человека, с которым вы можете чем-то поделиться. Неважно, много это будет или мало. Неважно, деньги это, ваше время или ободрение. Поделитесь тем, чем можете. Ощутите подлинное счастье, которое состоит в том, чтобы давать.

МОЛИТВА

Боже, я знаю, что подлинное счастье в том, чтобы давать, а не брать. Я хочу быть счастливым, забывая о своих эгоистичных стремлениях и ища возможность поделиться чем-то с окружающими.

ДЛЯ БОГА НЕТ НИЧЕГО 

НЕВОЗМОЖНОГО! 

Напишите нам, если вы хотите, чтобы мы помолились за вас.

книга месяца

ФОРМУЛА РАДОСТНОЙ ЖИЗНИ

Бог дал нам жизнь, и наша цель — радоваться этой жизни.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер!

Вы можете начать или завершить свой день вместе с Джойс — с её практичными и проницательными наблюдениями, основанными на Божьем Слове. С помощью этой рассылки, состоящей из 365 библейских наставлений, тратя всего 10 минут в день, вы сможете обновить своё мышление и понять, как жить целеустремлённо и увлечённо каждый день!

Подписка на ежедневные обетования (everyday promises)

Чтобы подписаться на рассылку, заполните форму ниже.