Подписывайтесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер

8 ОКТЯБРЯ

МОЛИТЬСЯ ЗА ДРУГИХ НЕ ВСЕГДА ЛЕГКО

Благословляйте и молитесь за счастье тех, кто проклинает вас, призывайте Божье благословение (благоволение) для тех, кто оскорбляет вас [порочит, упрекает, принижает и всячески третирует вас].

— Луки 6:28 (AMP)

Как вы реагируете, когда окружающие ранят ваши чувства? Может ли это сильно расстроить вас? Способны ли вы справиться с эмоциями?

В Евангелии от Луки 6:28 говорится о том, как мы должны поступать с теми, кто причиняет нам боль: мы должны молиться за них и благословлять их.

Молиться «за счастье тех, кто проклинает нас» — не является нашим естественным побуждением. Однако Божья мудрость превосходит нашу. Хотя наши собственные ощущения могут убеждать нас в обратном, следует поступать так, как велит нам Бог. Я хочу проявить послушание Богу и говорю Ему: «Господь, я не уверена, действительно ли я хочу благословений для тех, кто меня обидел, но я всё равно молюсь в вере и прошу Тебя благословить их, потому что Ты велел мне поступать так».

Молитвы за проклинающих нас людей — это одно из самых трудных повелений, которые даёт нам Бог, особенно если мы уверены, что эти люди ошибаются и не заслуживают прощения.

Однако Бог призывает нас к тому, чтобы мы быстро и легко прощали людей. Когда мы выбираем путь прощения, мы переживаем мир и радость, которые наполняют нашу жизнь благодаря нашему послушанию Божьему Слову. Если вы послушны Богу, Он поможет вам освободиться от боли, причинённой вам другими людьми, и вы станете гораздо счастливее.

МОЛИТВА

Боже, это тяжело, но я молюсь о тех, кто ранил мои чувства, и прошу Тебя благословить их. Помоги мне освободиться от боли и простить их.

МЫ ВЕРИМ: ДЛЯ БОГА 

НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО! 

Если вы хотите, чтобы мы поддержали вас в молитве, сообщите нам об этом.

книга месяца

КЛЮЧИ К ПРЕКРАСНЫМ ПЕРЕМЕНАМ

Пришло время действовать и привнести в свою жизнь прекрасные перемены.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер!

Вы можете начать или завершить свой день вместе с Джойс — с её практичными и проницательными наблюдениями, основанными на Божьем Слове. С помощью этой рассылки, состоящей из 365 библейских наставлений, тратя всего 10 минут в день, вы сможете обновить своё мышление и понять, как жить целеустремлённо и увлечённо каждый день!

Подписка на ежедневные обетования (everyday promises)

Чтобы подписаться на рассылку, заполните форму ниже.