Подписывайтесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер

9 ФЕВРАЛЯ

ПОЗНАВАЙТЕ ХАРАКТЕР БОГА

Вкусите и увидите, как благ Господь [Бог наш]! Блажен (счастлив, благословен, достоин зависти) человек, который полагается на Него и находит прибежище в Нём.

— Псалом 33:9 (АМР)

Нам очень важно познавать характер Бога. Это поможет нам развить духовное различение. Если мы не знаем, каков Бог, как мы сможем определить, кто от Бога, а кто нет? Вот три основные качества Бога, которые помогают мне лучше осознавать Его природу и Его цели:

  1. Справедливость. Бог справедлив. Это чудесное качество, означающее, что Он исправляет всё неправильное. Если со мной плохо поступают, я верю, что Бог восстановит справедливость. Такова Его природа.
  1. Благость. Бог благ, и этот факт неизменен. Он всегда благ к вам, даже если что-то идёт не так, как вам хочется. В Псалме 33:9 сказано: «Вкусите и увидите, как благ Господь». Когда я оказываюсь в трудной ситуации, я нахожу утешение в Божьей благости.
  1. Святость. Бог праведен и свят, и Его воля состоит в том, чтобы освятить нас, очистить, освободить от оскверняющего нас греха. Мне всегда помогало понимание того, что Бог всё делает правильно, независимо от того, нравится мне это или нет. Это позволяет мне жить в согласии с Его волей.

Эти три качества не являются исчерпывающей характеристикой Бога, но для меня они одни из самых важных и чудесных.

Я призываю вас изучать эти и другие качества Бога, которые кажутся вам важными. Когда вы лучше узнаете Его природу, Святой Дух поможет вам развивать эти качества в себе. Начните практиковать их в своей повседневной жизни, и Бог изменит вашу жизнь. «Вкусите и увидите», как Он благ!

МОЛИТВА

Господь, Ты так чудесен! Твоя справедливость, Твоя благость и святость, а также другие Твои качества, изумляют меня и напоминают о том, как Ты велик. Напоминай мне о Своих качествах, чтобы я мог уподобиться Тебе.

ДЛЯ БОГА НЕТ НИЧЕГО 

НЕВОЗМОЖНОГО! 

Если вы хотите, чтобы мы поддержали вас в молитве, сообщите нам об этом.

книга месяца

ВАША ПОБЕДА ВО ХРИСТЕ

В Боге у Вас есть всё необходимое, чтобы побеждать любые трудности.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер!

Вы можете начать или завершить свой день вместе с Джойс — с её практичными и проницательными наблюдениями, основанными на Божьем Слове. С помощью этой рассылки, состоящей из 365 библейских наставлений, тратя всего 10 минут в день, вы сможете обновить своё мышление и понять, как жить целеустремлённо и увлечённо каждый день!

Подписка на ежедневные обетования (everyday promises)

Чтобы подписаться на рассылку, заполните форму ниже.