Подписывайтесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер

13 ФЕВРАЛЯ

ЕШЬТЕ ТВЁРДУЮ ПИЩУ БОЖЬЕГО СЛОВА

Твёрдая же пища предназначена для зрелых людей, чьи чувства и ум, благодаря постоянной практике, научены отличать то, что нравственно и благородно, от того, что несёт зло и противоречит Божьему или человеческому закону.

— Евреям 5:14 (АМР)

Я помню, как кормила детей, когда они были маленькими, и как они радовались бананам и грушам. Но стоило мне дать им гороховую кашу, они тут же кривили рот: «Фу!» Мне приходилось соскребать её с их подбородков и снова пытаться их накормить. Понадобилось некоторое время, но в конце концов они смирились и начали есть горох.

То же самое происходит с младенцами во Христе. Когда мы начинаем читать Божье Слово, мы духовно растём. Мы перестаём жить по плоти и начинаем исполнять то, чего хочет от нас Бог.

В Книге Притчей 4:18 сказано, что путь праведных светит всё ярче и ярче день ото дня, благодаря нашему непрестанному изучению Божьего Слова. Ключевое слово здесь — «непрестанному». Нам нужно непрестанно пребывать в Слове, любить его, изучать и слышать, чтобы оно преображало нас.

Вы когда-нибудь пытались проскочить на жёлтый свет? Может быть, вы спешили и думали, что успеете. Но если вы будете делать это постоянно, то однажды можете попасть в аварию. То же самое относится к Божьему Слову. Когда мы знаем, что не должны поступать определённым образом, но надеемся, что всё обойдётся, это может печально закончиться. Божье Слово призвано оберегать нас.

В Послании к Евреям 5:14 сказано: «Твёрдая пища предназначена для зрелых людей, ум которых, благодаря опыту, способен различать добро и зло» (NLT).

«Твёрдая пища» Слова обличает нас, и это хорошо для нас. Святой Дух тем самым показывает нам, что мы поступаем неправильно или выбрали неверный путь.

Пребывание в Слове — это ключ к тому, чтобы идти в верном направлении. Так что не будьте младенцами и начните принимать твёрдую пищу Слова!

МОЛИТВА

Боже, я знаю, что Твоё Слово — это единственный путь к зрелости. Направляй меня и помоги мне возрастать посредством твёрдой пищи Твоего Слова, чтобы я стал тем человеком, каким Ты задумал меня во Христе!

ДЛЯ БОГА НЕТ НИЧЕГО 

НЕВОЗМОЖНОГО! 

Напишите нам, если вы хотите, чтобы мы помолились за вас.

книга месяца

В ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ

Общение с детьми — это один из важнейших аспектов воспитания.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер!

Вы можете начать или завершить свой день вместе с Джойс — с её практичными и проницательными наблюдениями, основанными на Божьем Слове. С помощью этой рассылки, состоящей из 365 библейских наставлений, тратя всего 10 минут в день, вы сможете обновить своё мышление и понять, как жить целеустремлённо и увлечённо каждый день!

Подписка на ежедневные обетования (everyday promises)

Чтобы подписаться на рассылку, заполните форму ниже.