Подписывайтесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер

13 ФЕВРАЛЯ

ЕШЬТЕ ТВЁРДУЮ ПИЩУ БОЖЬЕГО СЛОВА

Твёрдая же пища предназначена для зрелых людей, чьи чувства и ум, благодаря постоянной практике, научены отличать то, что нравственно и благородно, от того, что несёт зло и противоречит Божьему или человеческому закону.

— Евреям 5:14 (АМР)

Я помню, как кормила детей, когда они были маленькими, и как они радовались бананам и грушам. Но стоило мне дать им гороховую кашу, они тут же кривили рот: «Фу!» Мне приходилось соскребать её с их подбородков и снова пытаться их накормить. Понадобилось некоторое время, но в конце концов они смирились и начали есть горох.

То же самое происходит с младенцами во Христе. Когда мы начинаем читать Божье Слово, мы духовно растём. Мы перестаём жить по плоти и начинаем исполнять то, чего хочет от нас Бог.

В Книге Притчей 4:18 сказано, что путь праведных светит всё ярче и ярче день ото дня, благодаря нашему непрестанному изучению Божьего Слова. Ключевое слово здесь — «непрестанному». Нам нужно непрестанно пребывать в Слове, любить его, изучать и слышать, чтобы оно преображало нас.

Вы когда-нибудь пытались проскочить на жёлтый свет? Может быть, вы спешили и думали, что успеете. Но если вы будете делать это постоянно, то однажды можете попасть в аварию. То же самое относится к Божьему Слову. Когда мы знаем, что не должны поступать определённым образом, но надеемся, что всё обойдётся, это может печально закончиться. Божье Слово призвано оберегать нас.

В Послании к Евреям 5:14 сказано: «Твёрдая пища предназначена для зрелых людей, ум которых, благодаря опыту, способен различать добро и зло» (NLT).

«Твёрдая пища» Слова обличает нас, и это хорошо для нас. Святой Дух тем самым показывает нам, что мы поступаем неправильно или выбрали неверный путь.

Пребывание в Слове — это ключ к тому, чтобы идти в верном направлении. Так что не будьте младенцами и начните принимать твёрдую пищу Слова!

МОЛИТВА

Боже, я знаю, что Твоё Слово — это единственный путь к зрелости. Направляй меня и помоги мне возрастать посредством твёрдой пищи Твоего Слова, чтобы я стал тем человеком, каким Ты задумал меня во Христе!

ДЛЯ БОГА НЕТ НИЧЕГО 

НЕВОЗМОЖНОГО! 

Напишите нам, если вы хотите, чтобы мы помолились за вас.

книга месяца

ПОРА ПЕРЕСТАТЬ БЕСПОКОИТЬСЯ

Бог знает, в чём именно вы нуждаетесь, и Он всё делает вовремя.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер!

Вы можете начать или завершить свой день вместе с Джойс — с её практичными и проницательными наблюдениями, основанными на Божьем Слове. С помощью этой рассылки, состоящей из 365 библейских наставлений, тратя всего 10 минут в день, вы сможете обновить своё мышление и понять, как жить целеустремлённо и увлечённо каждый день!

Подписка на ежедневные обетования (everyday promises)

Чтобы подписаться на рассылку, заполните форму ниже.