Подписывайтесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер

14 ФЕВРАЛЯ

НАЧНИТЕ МЫСЛИТЬ ПОЗИТИВНО

Потому что каковы мысли в душе его, таков и он.

— Притчи 23:7 (АМР)

Этот стих Писания указывает на то, как важно мыслить здраво и позитивно. Невозможно любить жизнь, если ваши мысли постоянно сосредоточены на чём-то негативном. Если вам знакома эта проблема, советую вам всерьёз задуматься над тем, чтобы полностью перестроить своё мышление. По моему опыту, лучший способ стать позитивно мыслящим человеком — просить Бога о помощи как можно чаще.

Пожалуй, это самая сложная часть в процессе освобождения от негативного мышления: признать наличие проблемы и попросить у Бога помощи. Но как только вы это сделаете, вы сможете всё изменить, ведь, согласно Библии, во Христе вы являетесь новым творением (см. 2 Коринфянам 5:17).

Многие люди боятся на что-то надеяться из-за прошлого негативного опыта. Они рассуждают так: «Если не ждать от жизни ничего хорошего, то никогда не разочаруешься».

Раньше я думала точно так же. Я так часто сталкивалась с болью и разочарованием, что боялась мыслить позитивно. Когда я начала изучать Слово и поверила в то, что Бог способен исцелить меня, я поняла, что мне нужно срочно избавиться от негативных мыслей.

Нам следует сохранять оптимистичный настрой в любой ситуации. Когда вы проходите через трудности, знайте, что Бог всё обернёт вам во благо. Как христианин, вы должны взять под контроль собственные мысли, поскольку ваш разум не перестроится самостоятельно в соответствии с Божьими планами.

Я советую вам больше изучать Божье Слово и сравнивать свои мысли с тем, что там сказано. Позвольте Богу помочь вам привести ваши мысли в соответствие с Его. Он помог мне стать позитивно настроенным человеком и точно так же поможет вам.

МОЛИТВА

Боже, я признаю, что меня одолевают негативные мысли и что мне не обойтись без Твоей помощи. Направляй мои мысли в соответствие с Твоим Словом. Напоминай мне в каждой ситуации, что Ты оборачиваешь любые обстоятельства мне во благо.

ДЛЯ БОГА НЕТ НИЧЕГО 

НЕВОЗМОЖНОГО! 

Напишите нам, если вы хотите, чтобы мы помолились за вас.

книга месяца

ИДИТЕ ВПЕРЁД, ПРЕОДОЛЕВАЯ СТРАХ

Понимание Божьей любви — это противоядие от страха.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер!

Вы можете начать или завершить свой день вместе с Джойс — с её практичными и проницательными наблюдениями, основанными на Божьем Слове. С помощью этой рассылки, состоящей из 365 библейских наставлений, тратя всего 10 минут в день, вы сможете обновить своё мышление и понять, как жить целеустремлённо и увлечённо каждый день!

Подписка на ежедневные обетования (everyday promises)

Чтобы подписаться на рассылку, заполните форму ниже.