Подписывайтесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер

14 НОЯБРЯ

«ОБЫЧНЫЕ» ВЕЩИ МОГУТ БЫТЬ СВЯТЫМИ

Кто-то считает, что один день важнее другого, а для другого все дни одинаковы [одинаково святы]. Пусть каждый будет уверен (находит удовлетворение) в собственном понимании.

— Римлянам 14:5 (AMP)

Будучи учениками Христа, мы должны посвятить Ему всю свою жизнь и «во всём угождать Ему» (Колоссянам 1:10). И всё же мы часто разграничиваем свои «обычные», повседневные дела и «духовные» вещи, которые позволяют нам чувствовать себя праведными в глазах Бога и воспринимаются нами как нечто «святое».

Нужно понять, что, по сути, различие между тем, что мы считаем обычным или святым, существует только в нашем разуме. Всё, что мы делаем, должно быть нашим приношением Господу. Если мы делаем это с чистым сердцем и любовью, это становится святым. Можно заниматься обыденными делами, например, ходить по магазинам, и это будет настолько же свято, как молитва, если вы делаете это, чтобы принести честь и славу Богу.

Четырнадцатая глава Послания к Римлянам — удивительный отрывок Писания, описывающий ту свободу, которая у нас может быть в этом вопросе. У меня есть собственное толкование стихов 5 и 6: кто-то считает, что молитва и изучение Библии — это более святые занятия, чем обычные повседневные дела. А для другого человека, у которого больше свободы в Господе, все занятия одинаковы [одинаково святы], поскольку он делает всё это, чтобы почтить Господа.

Вместо того чтобы посвящать Богу лишь часть своей жизни, примите решение освятить всё, чем вы заняты, предложив всю свою жизнь в качестве приношения.

МОЛИТВА

Боже, я хочу, чтобы вся моя жизнь была святой, а не только её часть. Я посвящаю Тебе все свои повседневные занятия. Я живу лишь для того, чтобы прославлять Тебя.

ДЛЯ БОГА НЕТ НИЧЕГО 

НЕВОЗМОЖНОГО! 

Если вы хотите, чтобы мы поддержали вас в молитве, сообщите нам об этом.

книга месяца

НОВОЕ НАЧАЛО

Каждый новый день – это замечательная возможность для нового старта.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер!

Вы можете начать или завершить свой день вместе с Джойс — с её практичными и проницательными наблюдениями, основанными на Божьем Слове. С помощью этой рассылки, состоящей из 365 библейских наставлений, тратя всего 10 минут в день, вы сможете обновить своё мышление и понять, как жить целеустремлённо и увлечённо каждый день!

Подписка на ежедневные обетования (everyday promises)

Чтобы подписаться на рассылку, заполните форму ниже.