Подписывайтесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер

15 ИЮЛЯ

ПОНИМАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ

Но [Сам] Иисус не доверялся им, потому что Он знал всех [людей], и Ему не нужно было судить о человеке по рассказам других [Ему не нужны были чужие свидетельства о людях], так как Он знал человеческую природу [Он знал, что в сердце у человека].

— Иоанна 2:24-25 (AMP)

Однажды я попала в неприятную ситуацию, связанную с делами церкви, и Бог напомнил мне отрывок Писания, Иоанна 2:24-25, где говорится об отношениях Иисуса со Своими учениками.

Здесь ясно написано, что Иисус не доверялся им. Хотя Он жил бок о бок с ними и уделял им много внимания, Он знал, что они несовершенны. Он понимал человеческую природу и не мог безоговорочно рассчитывать на них.

Я осознала, что слишком сильно полагалась на людей в церкви, хотя должна была доверять лишь Богу, и это неизбежно привело к разочарованию.

В отношениях между людьми доверие имеет свои пределы. Когда мы выходим за рамки богоугодной мудрости, возрастает риск того, что нам причинят боль. Порой мы впадаем в заблуждение, полагая, что некоторые люди никогда не смогут нас обидеть, а потом мы разочаровываемся в них, когда они нас подводят. Помните, что никто не совершенен.

Хорошая новость состоит в том, что у нас есть совершенный Бог, Который никогда не разочарует нас. Он всегда остаётся любящим и милосердным. Доверьтесь Ему, вместо того чтобы полагаться на людей. Он единственный, Кто заслуживает абсолютного доверия.

МОЛИТВА

Боже, никто не совершенен, кроме Тебя. Я хочу всегда доверять Тебе и верю, что Ты не разочаруешь меня. Я нахожу утешение в Твоём совершенстве.

ДЛЯ БОГА НЕТ НИЧЕГО 

НЕВОЗМОЖНОГО! 

Если вы хотите, чтобы мы поддержали вас в молитве, сообщите нам об этом.

книга месяца

ВАША ПОБЕДА ВО ХРИСТЕ

В Боге у Вас есть всё необходимое, чтобы побеждать любые трудности.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер!

Вы можете начать или завершить свой день вместе с Джойс — с её практичными и проницательными наблюдениями, основанными на Божьем Слове. С помощью этой рассылки, состоящей из 365 библейских наставлений, тратя всего 10 минут в день, вы сможете обновить своё мышление и понять, как жить целеустремлённо и увлечённо каждый день!

Подписка на ежедневные обетования (everyday promises)

Чтобы подписаться на рассылку, заполните форму ниже.