Подписывайтесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер

26 ЯНВАРЯ

6 СПОСОБОВ ХРАНИТЬ МИР В СЕРДЦЕ

И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

— Филиппийцам 4:7 (СПБ)

Наслаждаться жизнью в полной мере можно только при условии, что мы храним Божий мир в сердце. Один из ключей к тому, чтобы достигнуть этого — ежедневно делать маленькие шаги, помогающие нам обрести мир. Последуйте советам, приведённым ниже, и ваша жизнь станет более умиротворённой.

  1. Следите за тем, на что вы тратите своё время. Можно взяться за множество дел и при этом ни одно из них не выполнить как следует. Спешка возникает, когда наша плоть пытается сделать больше, чем велит нам Святой Дух. Старайтесь следовать водительству Духа.
  2. Не бойтесь вежливо говорить «нет». Порой мы берём на себя слишком много, потому что нам неловко отказываться. Попросите Бога дать вам нужные слова, когда это необходимо.
  3. Не откладывайте дела на потом. Божье Слово велит нам дисциплинировать себя. Делайте то, что вам необходимо сделать сейчас, чтобы затем в полной мере насладиться отдыхом.
  4. Устраните всё, что вас отвлекает. Если вы знаете, что какие-то вещи способны целиком завладеть вашим вниманием, например телевизор, установите для себя определённые правила.
  5. Обозначьте границы для всего, что отрывает вас от дел. В жизни постоянно случаются вынужденные перерывы, но вы можете справляться с подобными ситуациями, установив определённые рамки. Например, в какие-то дни можно ограничивать контакты с людьми.
  6. Будьте гибкими. Попросите Бога показать вам нестандартные способы сберечь время и силы. Например, когда у меня нет времени мыть посуду, я использую одноразовые тарелки.

Суть в том, чтобы поставить мир в сердце на первое место, предпринимать для этого практические шаги и позволять Богу каждый день вводить вас в Свой совершенный покой.

МОЛИТВА

Боже, введи меня в Свой покой, превосходящий всякое понимание. Покажи мне, какие шаги мне следует делать каждый день, чтобы хранить Твой мир.

ДЛЯ БОГА НЕТ НИЧЕГО 

НЕВОЗМОЖНОГО! 

Если вы хотите, чтобы мы поддержали вас в молитве, сообщите нам об этом.

книга месяца

НЕСОКРУШИМОЕ ДОВЕРИЕ

Доверие к Богу откроет двери вашей жизни для Божьих благословений.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер!

Вы можете начать или завершить свой день вместе с Джойс — с её практичными и проницательными наблюдениями, основанными на Божьем Слове. С помощью этой рассылки, состоящей из 365 библейских наставлений, тратя всего 10 минут в день, вы сможете обновить своё мышление и понять, как жить целеустремлённо и увлечённо каждый день!

Подписка на ежедневные обетования (everyday promises)

Чтобы подписаться на рассылку, заполните форму ниже.