Подписывайтесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер

26 АПРЕЛЯ

НАУЧИТЕСЬ ПРИНИМАТЬ СЕБЯ

…Чтобы вера, которой ты делишься с другими, стала действенной, благодаря признанию всего доброго, чем ты обладаешь в Иисусе Христе.

— Филимону 1:6 (NKJV)

Возможно, вы о себе не очень высокого мнения, но Бог хочет, чтобы вы знали, кто вы во Христе, и нравились себе. Вот пять практических советов, которые помогут вам принимать себя и стать увереннее, благодаря пониманию того, кто вы во Христе:

  1. Никогда не отзывайтесь о себе негативно. Вера, которой вы делитесь с другими, станет действенной, благодаря признанию всего доброго, чем вы обладаете в Иисусе Христе, а не благодаря тому, что вы будете фокусироваться на своих слабостях и недостатках.
  1. Перестаньте сравнивать себя с другими. Пётр столкнулся с этой преградой, когда сравнил себя с другим учеником. Он спросил: «Господи, а что будет с ним? Иисус ответил: если даже Я захочу, чтобы он остался (был жив), пока Я не приду, что тебе до этого?» (Иоанна 21:21-22; AMP). Нужно не сравнивать себя с кем-то, а слушать Бога.
  1. Пусть Сам Бог определяет вашу ценность. Помните, что Он уже принял вас, благодаря Иисусу.
  1. Трезво судите о своих недостатках. Полезно видеть всё то, что вам следует в себе улучшить, но при этом не нужно недооценивать свои успехи.
  1. Осознайте, в чём истинный источник вашей уверенности. Если вы полагаетесь на Бога, у вас будет здравый подход ко всему. Делайте всё, что в ваших силах, а Бог позаботится о результатах.

МОЛИТВА

Боже, спасибо Тебе за то, что Ты принимаешь меня, даже когда мне трудно принять себя. Помоги мне признавать все хорошие качества, которые Ты мне дал, и трезво судить о своих недостатках, во всём полагаясь на Тебя.

ДЛЯ БОГА НЕТ НИЧЕГО 

НЕВОЗМОЖНОГО! 

Напишите нам, если вы хотите, чтобы мы помолились за вас.

книга месяца

ИДИТЕ ВПЕРЁД, ПРЕОДОЛЕВАЯ СТРАХ

Понимание Божьей любви — это противоядие от страха.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер!

Вы можете начать или завершить свой день вместе с Джойс — с её практичными и проницательными наблюдениями, основанными на Божьем Слове. С помощью этой рассылки, состоящей из 365 библейских наставлений, тратя всего 10 минут в день, вы сможете обновить своё мышление и понять, как жить целеустремлённо и увлечённо каждый день!

Подписка на ежедневные обетования (everyday promises)

Чтобы подписаться на рассылку, заполните форму ниже.