Подписывайтесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер

28 ФЕВРАЛЯ

ЧРЕЗМЕРНАЯ НАГРУЗКА ПРИВОДИТ К ПЕРЕГОРАНИЮ

Придите ко Мне, все уставшие и обременённые, и Я дам вам покой. Примите на себя Моё ярмо и учитесь у Меня… и вы найдёте покой своей душе. Потому что Моё ярмо легко, и ноша Моя не тяжела.

— Матфея 11:28-30 (NIV)

Когда я только начала идти за Господом, я была полна энтузиазма и жаждала служить Ему, поэтому охотно бралась за всё, что могло хоть немного заинтересовать меня. Одним из результатов стало то, что я очень скоро поняла, в чём моё призвание.

По причине столь насыщенной жизни у меня не было времени для регулярного общения с Богом. Я старалась делать всё для Бога, но при этом умудрялась игнорировать Его Самого. Я часто ощущала разочарование, поскольку полагалась на дела плоти.

«Дела плоти» — это всё то, что мы делаем без Божьей силы, которая течёт через нас. Эти дела даются нам с трудом, изматывают нас и не приносят радости и удовлетворения. Хотя это могут быть добрые поступки, это не «Божьи дела».

Люди могут перегореть, занимаясь религиозной деятельностью, служа Богу, полагаясь лишь на свои силы. Однако Иисус умер ради нас не для того, чтобы мы бесконечно занимались делами. Он умер, чтобы мы могли быть едины с Богом через Него, чтобы у нас были глубокие личные отношения с Богом Отцом, Богом Сыном и Богом Святым Духом.

Задумайтесь: может быть, вам пора отказаться от дел плоти, чтобы иметь настоящее общение с Богом?

МОЛИТВА

Господь, я понимаю, что добрые дела не могут заменить истинного знания Тебя. Помоги мне найти покой в Тебе и отказаться от бесполезных дел, чтобы проводить больше времени в общении с Тобой.

ДЛЯ БОГА НЕТ НИЧЕГО 

НЕВОЗМОЖНОГО! 

Напишите нам, если вы хотите, чтобы мы помолились за вас.

книга месяца

ФОРМУЛА РАДОСТНОЙ ЖИЗНИ

Бог дал нам жизнь, и наша цель — радоваться этой жизни.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку от Джойс Майер!

Вы можете начать или завершить свой день вместе с Джойс — с её практичными и проницательными наблюдениями, основанными на Божьем Слове. С помощью этой рассылки, состоящей из 365 библейских наставлений, тратя всего 10 минут в день, вы сможете обновить своё мышление и понять, как жить целеустремлённо и увлечённо каждый день!

Подписка на ежедневные обетования (everyday promises)

Чтобы подписаться на рассылку, заполните форму ниже.