Не бойтесь

Не бойтесь

«Ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: “Не бойся, Я помогаю тебе”». Книга пророка Исаии 41:13, СПБ

Наше стремление следовать за Святым Духом порой наталкивается на различные препятствия, одним их которых является страх – не боязнь бедствий, болезней или других серьёзных проблем, а мучительное чувство дискомфорта, беспокойство по поводу чего-то незначительного. Это дьявол пытается помешать нашей дерзновенной молитве, так как он хочет, чтобы мы приходили к Богу в страхе, а не в вере.

Жизнь некоторых людей пронизана мелкими страхами. От них часто можно услышать: «Боюсь, я не успею на работу из-за пробок», или: «Я боюсь пережарить мясо», или: «Боюсь, что в субботу прямо во время матча пойдёт дождь». Эти страхи, какими бы незначительными они нам ни казались, препятствуют полноценной молитвенной жизни, потому что заставляют людей сосредоточиваться на тревогах и беспокойстве. Не позвольте врагу воспользоваться этими мелочами и заразить вашу жизнь вирусом постоянного страха, а молитесь и доверяйте Богу.

Мой девиз – «молись обо всём и ничего не бойся». Если мы хотим, чтобы молитва стала нашим образом жизни, нам нужно удалить из своей жизни все привычки и шаблоны мышления, которые препятствуют молитвам. Дух Святой хочет помочь нам в этом, поэтому просите Его избавить вас от прежних дурных привычек и ввести вас в такое состояние непрестанной молитвы, которое позволяет постоянно оставаться на связи с Богом в вере. Если мы научимся позволять Духу Святому направлять нас, наши молитвы станут для нас простыми и естественными, как дыхание.


Божье Слово на сегодня: Молитесь обо всём и ничего не бойтесь.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon