Не пора ли проверить, на месте ли уверенность?

Не пора ли проверить, на месте ли уверенность?

В сегодняшнем обществе наблюдается эпидемия неуверенности. Слишком многие люди, в том числе христиане, робкие, боязливые, неуверенные, с низкой самооценкой. Умирая на кресте, Иисус произвёл, как я это называю, божественный обмен: Он забрал наши грехи, а взамен наделил нас праведностью и совершенством в Нём.

Бог хочет, чтобы вы были уверенны, смелы, бесстрашны и свободны от всяких оков. Он хочет, чтобы вы были здоровы и невредимы и сумели исполнить своё жизненное предназначение. Он также желает, чтобы вы относились к себе хорошо и с радостью строили отношения с Ним.

Никакого сравнения

Неуверенные люди постоянно сравнивают себя с другими, пытаются им подражать и идти с ними в ногу.

В течение многих лет я старалась быть как все. Сначала я старалась быть похожей на своего мужа Дэйва, всегда уверенного и спокойного. Потом пыталась быть похожей на жену нашего пастора, всегда очень милую и деликатную. Но дело всё в том, что мы должны быть собой.

Скажем, вам нравится, как проходит ваше общение с Богом в молитве. И тут вы узнаёте, что другой верующий поднимается на рассвете и молится четыре часа кряду. И если вы не знаете, кто вы во Христе, то можете посчитать, что ваши молитвы вообще ничего не значат, вы ведь не молитесь часами. И затем, чтобы не отставать от этого верующего, вы будете всеми силами пытаться повторять за ним: станете заставлять себя просыпаться на восходе и молиться долгие часы. У вас это вряд ли получится, из-за чего вы будете злиться на себя.

Откуда я это знаю? Просто то же самое бывало и со мной много лет назад. Помню, я сказала своим домочадцам: «Завтра с утра пораньше буду молиться четыре часа. Я не выйду из комнаты, пока не закончу, так что не входите ко мне». Утром прозвенел будильник, я начала молиться и через пять минут благополучно заснула.

Вы оригинал, а не копия; Бог сотворил вас уникальным, и у вас своё, уникальное, жизненное предназначение. Сравнение себя с другими приводит лишь к разочарованию. А умение быть собой ведёт к внутреннему миру, гармонии и радости.

На что вы смотрите?

Мы не спускаем глаз с себя и со своих слабостей, вместо того чтобы взирать на Бога. А вскоре нас уже охватывает робость и страх. И вот мы уже не сомневаемся, что такие, как есть, мы ни на что не годны и ни с чем не справимся. Если это относится к вам, то Послание к Филиппийцам 3:3 может изменить такое положение вещей, там сказано: «…не возлагайте надежду и доверие на плоть [на то, кто мы есть]…» (из Расширенного перевода Библии).

Некоторые люди смотрят на свои слабости и думают: «Мне ни за что не сделать для Бога ничего значимого». А есть и те, кто смотрит на свои сильные стороны и думает: «Обойдусь без чьей-либо помощи. Сам прекрасно справлюсь».

Независимо от того, что мы можем или чего не можем, Бог хочет, чтобы мы полагались на Него целиком и полностью. Потому что без Него мы ничего не можем, и это истина!

Давид знал, что с Богом он со всем справится. Вся израильская армия боялась вступить в сражение с великаном Голиафом, а Давид – нет. Почему? Потому что смотрел на Бога, а не на себя. Он знал, что для его Бога нет ничего невозможного. Поэтому смело ринулся на поле битвы и убил Голиафа камнем, выпущенным из рогатки.

Доверяйте Богу, как Давид. Узнайте о том, кто вы во Христе, поверьте в это, и вы будете способны повергать всех «великанов».

Сделайте смелый шаг

Бог хочет, чтобы вы относились к себе хорошо и не принижали себя. Он хочет, чтобы вы были смелым, отважным и верили, что вместе с Ним вы способны вершить великие дела.

В Послании к Ефесянам 3:20 говорится, что Бог «может сделать несравненно, намного больше всего того, о чём мы [осмелившись] просим или помышляем [бесконечно больше того, о чём просим в своих самых смелых молитвах, бесконечно больше наших желаний, мыслей, надежд и мечтаний]» (из Расширенного перевода Библии).

Бог лишь ждёт, когда вы наберётесь смелости и попросите Его о чём-то таком, что, по вашему мнению, выходит за рамки возможного. Из-за своей неуверенности вы считаете, что недостойны просить о таком? Но не забывайте о том, что вы получаете и в будущем получите что-то от Бога не потому, что вы это заслужили, а потому, что для вас это заслужил Иисус!

На каком бы этапе вы сейчас ни находились в своих отношениях с Господом, Он хочет, чтобы вы знали: вы праведны в Его глазах. Пусть вы не совершенны, но благодаря Своему Сыну и тому, что Он ради вас сделал, Бог видит вас совершенным.

А потому вы можете смело устремиться вперёд и уверенно, с радостью исполнять своё жизненное предназначение.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon