Слова ободрения

Слова ободрения

Вернейший способ избавиться от стресса

 — Джойс Майер

Поделиться:

В наше время стресс стал эпидемией. Каждый из нас подвержен стрессу в той или иной степени, однако в планы Бога насчёт нас никогда не входило, чтобы мы жили в постоянном напряжении. Стресс и беспокойство оказывают негативное влияние на нашу жизнь, на наше умственное, эмоциональное и физическое состояние. В Своём Слове Бог дал противоядие от стресса. В книге Притчей 3:5 (в Расширенном переводе Библии) говорится: «Надейся и полагайся на Господа всем своим сердцем и разумом, а не уповай на собственную проницательность и понимание».

Доверие Богу – вот вернейший способ избавиться от стресса. Но выбор остаётся за нами. Когда жизнь преподносит нам неприятные сюрпризы, мы можем положиться на собственную проницательность и понимание, бесконечно размышляя о своих проблемах, пытаясь разобраться во всём самостоятельно. Или же выбрать доверие Богу, сказав: «Боже, я не уверен, как поступить в сложившейся ситуации, и не знаю, как всё исправить своими силами. Пожалуйста, подскажи мне, как быть. Я буду и дальше доверять Тебе и радоваться жизни, не сомневаясь в том, что Ты поможешь мне с решением проблем».

Необязательно всегда знать, что и когда Бог собирается делать. Достаточно знать то, что Богу всё известно и у Него всегда есть план. Бог знал о вашей проблеме ещё до её появления и уже придумал план её решения. Поэтому, ожидая решения своей проблемы, вы вполне можете радоваться жизни. Чем больше будете доверять Богу, тем меньше станете нервничать и переживать.

Поделиться:

ПОЖЕРТВОВАТЬ