Вы доверяете Богу?
Здравствуйте, дорогой друг!
Когда я только начала учить Божьему Слову, уже тогда я знала, что у Бога есть для меня призвание и что Он побуждает меня к чему-то невероятному. Оглядываясь назад, на те дни, когда Он только-только открывал мне моё жизненное предназначение (и видя, к чему это привело), я испытываю трепет, огромную радость и благодарность, что Он избрал меня для такого служения.
За эти годы я многое узнала о сотрудничестве с Богом в выполнении поставленных Им передо мной задач, а иначе я бы не смогла осуществлять Его намерения и планы на мою жизнь.
Помню, как Бог вложил мне в сердце мечту о служении, которое однажды охватит людей по всему миру. Тогда мне казалось это непосильным, а порой и вовсе невозможным.
Проблема была в том, что я понятия не имела, как мне справиться со всем этим самой. Но Бог и не ожидал этого от меня. Я рассказываю Вам сейчас это для того, чтобы Вы чему-то научились на примере моих трудностей, с которыми я столкнулась, когда не знала, с чего мне начать и как двигаться к исполнению своего призвания.
Может быть, в подобной ситуации сейчас находитесь и Вы. Возможно, Бог и Вас к чему-то побуждает и Вы ошеломлены возложенными Им на Вас задачами, касаются ли они воспитания детей, карьерного роста, построения отношений, решения финансовых проблем, избавления от стресса. Я хочу Вас воодушевить и заверить в том, что, несмотря на свои слабости и недостатки, Вы сможете достичь всех поставленных перед Вами Богом целей. И поможет Вам в этом Божья благодать! Мы отчаянно нуждаемся в ней для того, чтобы воплотить данные Богом мечты и желания и достичь поставленных целей.
Скажу это ещё так: Божья благодать даёт нам возможность делать нечто невероятное – то, на что сами мы неспособны и с чем своими силами нам не справиться. Нашу обычную жизнь она превращает в необычную, а естественное – в сверхъестественное!
Если Вы стали христианином не вчера, а какое-то время назад, то, скорее всего, уже пытались избавиться от плохих привычек или в чём-то терпели неудачи и Вас это сильно расстраивало. Спешу Вас порадовать: теперь, когда Вы знаете о Божьей благодати, всё может измениться!
Возможно, у Вас появился вопрос: «Джойс, а как Божья благодать будет действовать в моей жизни?» Во-первых, подумайте сейчас об имеющейся у Вас проблеме – может быть, это плохая привычка, конфликт в отношениях или довольно долгий и трудный период ожидания перемен к лучшему. А теперь хочу Вас спросить: «Вы уже пытались справиться с этой проблемой своими силами? Если да, у Вас получилось? Или же ничего не вышло и Вы обескуражены, огорчены и разочарованы?»
Если Вы «буксуете» и, как бы ни старались, тронуться с места своими силами у Вас не получается, я Вас понимаю, со мной тоже такое было. Это идеальная ситуация для того, чтобы Вам осознать, насколько изумительна Божья благодать.
Видите ли, Божья благодать – это Божья сила, которая поможет Вам избавиться от вредных привычек, наладить отношения или с миром в сердце ожидать перемен, поэтому у Вас нет необходимости пытаться добиться этого самостоятельно.
Благодать – это Божья сила, а не наша, а потому она способна всё преодолеть и помочь нам преуспеть во всём.
Поверьте мне: чего бы мы ни надеялись достичь, единственное, к чему в таких случаях приводят наши попытки и упование на собственные силы – это разочарование.
Бог хочет, чтобы мы жили по Его благодати и верили, что Он поможет сделать всё, что нам поручает или к чему побуждает. Очень хорошо об этом сказано в Послании к Филиппийцам 4:13 (в Расширенном переводе Библии): «Всё могу [всё то, к чему Он призвал меня] благодаря Тому, кто укрепляет меня и даёт мне силу [исполнить Его замыслы, потому что Христос обеспечил меня для этого всем необходимым; я готов ко всему и способен на всё посредством Того, кто наполняет меня внутренней силой, уверенностью и покоем]».
Бог любит нас и хочет помогать нам, потому что мы Его дети. Но Он никогда не будет навязывать нам Свою помощь – в этом я убеждалась неоднократно.
Он видит, как мы мучаемся, и, уверена, это разбивает Ему сердце, ведь всё, что нам нужно сделать, это попросить Его о помощи. Бог научил меня этой истине на примере совершенно обычной, повседневной ситуации. У нас в доме над кухонной раковиной окно было встроено очень высоко. Чтобы его открыть или закрыть, мне бы пришлось взбираться на стремянку или стул, иначе добраться до него я бы не смогла. А моему мужу Дэйву дотянуться до него не составляло никакого труда, поскольку он довольно высокий. Как Вы думаете, что почувствовал бы Дэйв, пойди я к соседу и попроси его закрыть окно? Или если бы я тужась взобралась на стул, потом на стол, опрокидывая всё, что там стоит, и, рискуя ушибиться, попыталась дотянуться до окна, в то время как Дэйв сидит рядом? Этим я бы его наверняка оскорбила.
Точно так же мы огорчаем Бога, если мучаемся без всякой надобности, в то время как Он находится рядом и ждёт, когда мы заменим свои попытки доверием Ему.
Божья благодать – ключ к той удивительной жизни, которую Иисус даровал нам Своей смертью. В Послании к Ефесянам 2:8–9 говорится, что именно «благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». Каким образом мы приняли Христа, таким образом и должны жить каждый день – по Божьей благодати через веру. Всё настолько просто, что мы с лёгкостью упускаем это из виду. Нам нужно лишь смириться, попросить Бога о помощи, а затем выполнять то, что Он скажет. И когда мы будем делать то, что нам по силам, Он сделает то, что нам не по силам. И это потрясающе!
Если Вы хорошо знакомы со «Служением Джойс Майер», то знаете, что Бог совершил великие дела, тем самым расширив охват и влияние Служения, чего бы НИКОГДА не произошло без Его сверхъестественной благодати, действующей в нас и через нас.
Честно говоря, у меня нет ни образования, ни соответствующей квалификации для того, чтобы, стоя перед множеством людей, учить Божьему Слову или вести программу на радио или телевидении. Я до сих пор порой задаюсь вопросом: «Господь, как Тебе удаётся делать через меня столько всего?! Почему люди приходят на наши конференции? Почему смотрят нашу телепрограмму?» А ответ простой: Божья благодать продолжает действовать в моей жизни и Служении.
Советую Вам стремиться к более близким отношениям с Богом, ведь чем ближе Вы будете к Иисусу, тем сильнее полюбите Его; Вам захочется жить по Его благодати, чтобы стать тем удивительным человеком, каким Он и предназначил Вам быть. Когда изо дня в день Вы будете идти по жизни вместе с Ним, тогда обычное станет необычным.
Попросите Бога дать Вам благодать и решите полагаться на неё как на источник своей силы, и это позитивно скажется на Ваших отношениях, карьере, семье и на всяком деле рук Ваших.
Бог ищет тех (таких, как мы с Вами), кто смиренно попросит у Него благодати и даст ей действовать в их жизни. Мы живём в такое время, когда больше прежнего должны являть окружающему миру Его благодать и благость.
Сейчас идеальное время для ВАС принять Божью благодать, чтобы обычное в Вашей жизни стало необычным!
Мы с Дэйвом очень благодарны Вам за молитвы и финансовую поддержку. Вместе с Вами мы меняем жизнь людей, возвещаем Евангелие почти по всему миру, в том числе и в тех регионах, где о Божьей любви и благодати не услышали бы никогда.
С любовью к Вам и молитвой за Вас,
Дэйв и Джойс Майер
P. S. Спасибо Вам за то, что Вы такой замечательный человек! Каждое Ваше пожертвование спасает и восстанавливает чью-то жизнь. Мы не смогли бы делать это без Вас!

КНИГА МЕСЯЦА
Закажите печатную или электронную
версию книги
Джойс Майер

«Несокрушимое доверие»

ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ
Вы можете
скачать заставку
для мобильного
устройства
 или обои для ПК

САЙТ    ПРОГРАММЫ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ    СЛУШАЙТЕ БОГА КАЖДОЕ УТРО    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ЖУРНАЛ    МОЛИТВЕННЫЕ НУЖДЫ   СЛОВА ОБОДРЕНИЯ    СВИДЕТЕЛЬСТВА

Ru
Ua
Ru
Ua

Это письмо было отправлено
*|EMAIL|*

*|LIST:DESCRIPTION|*

Отписаться от рассылки

Обновить информацию о подписке

Служение Джойс Майер